• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Смысл жизни  >>  Магазин Мечты

Магазин Мечты

5
Июн,2010
Александр Журавлёв
4

Представьте, есть такой магазин - Магазин Мечты, и это не сказка! Вы приходите в него, и хозяин магазина - непростой мужичок с хитрецой в глазах, предлагает Вам свой товар.

- Чего желаете? Закажите мечту. Любую! Сделайте выбор! Любая мечта может стать вашей, она начнет претворяться в жизнь прямо сейчас!

Вы мечтательно пытаетесь придумать, чего бы вам хотелось. Того, и этого, и сего… Чего бы придумать получше, пограндиознее? Вы просматриваете любезно предложенные вам многочисленные проспекты, рекламу, описания того, о чем обычно мечтают люди. У вас загораются глаза: неужели всё это может свершиться, абсолютно всё, нет никаких ограничений?!

Но в голове откуда-то пробивается тревожная мысль: а чем нужно будет заплатить? Вдруг, чем больше захочу, тем большим придется отплатить за это?

- За заказ вы расплатитесь, непременно. Конечно же, самым дорогим, что у вас есть. Отдадите это взамен за любых размеров мечту. Самое дорогое – за любой товар.

Что же это? Ваша жизнь!

И еще. Вы не можете уйти из магазина мечты, ничего не заказав. Вы в любом случае отдадите жизнь за ваш выбор. Отсутствие выбора – тоже выбор, и он тоже будет стоить вам жизни.

Вы можете отдать свою драгоценную жизнь за серое, неприметное существование, в маленькой квартирке, вкупе с нелюбимой работой, с вечными финансовыми проблемами, с такими же соседями, живущими жизнями неудачников.

Или, Вы можете отдать жизнь за яркую, сильную жизнь, наполненную трудностями, преодолением, силой, победами, успехом, богатством, любовью, и друзьями, сделавшими выбор такой же, как и вы.

Вы прямо сейчас – выбираете вашу мечту в Магазине Мечты. Цена уже известна - она неизменна. Осталось определиться с мечтой.

- Чего желаете? Закажите мечту. Любую! Сделайте выбор! Любая мечта может стать вашей, она начнет претворяться в жизнь прямо сейчас!..

Магазин мечты

Статьи по данной теме:

4 Комментариев , давно:

  1. Светлана:

    А ведь так оно и бывает.
    Только не все ходят по магазинам.
    Некоторые заказывают мечты по интернету…

  2. Нострадамус:

    Супер.

  3. Екатерина:

    Всё верно! И недавно я в этом снова убедилась. Жаль, что многие об этом догадываются, но боятся поверить…

  4. Елена Григоренко:

    Магазин Мечты — есть сама жизнь.
    Мечта — это выбор, который делает человек в процессе жизни.
    Плата за Мечту — это время, отпущенные на жизнь, величина которого не зависит от того, каким будет выбор.
    Такова суть твоей прекрасной сказки, Александр? К сожалению, среди нас всегда будут и те, кто отдает свое драгоценное время за серое и неприметное существование, и те, кто отдает это время за яркую, сильную и наполненную жизнь, потому что это зависит от уровня осознания, который у всех разный. Ведь когда — то и Сильный был слабым, прежде чем достигнуть своей высоты. Осуждать слабого — значит осудить самого себя. Ведь Путь у всех один, различна лишь Его продолжительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *