• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Деньги  >>  Замучили сетевики? Повысьте свой уровень!

Замучили сетевики? Повысьте свой уровень!

18
Авг,2010
Александр Журавлёв
6

Некоторые мои знакомые жалуются, что их сетевики замучили своими предложениями по сетевому бизнесу. Мол, предлагают ерунду всякую. А вот бы кафе открыть. Или ресторан. Почему так происходит в их жизни? Всё не просто так.

Так и хочется сказать: проснитесь! Это потому вам предлагают только сетевой бизнес, что ваш уровень как личности такой. Вы просто ни на что другое в бизнесе пока не тянете.

Повысьте свой уровень.

И тогда - диапазон предложений расширится. Да и сетевой бизнес, возможно, уже не будет казаться ерундой.

Один мой знакомый, очень успешный сетевик, миллионер - как-то пошутил по этому поводу: многие пишут в газетах объявлений в разделе работа: "МЛМ и интим не предлагать". Вот странные люди! От самого приятного - отказываются! 😉

Статьи по данной теме:

6 Комментариев , давно:

  1. ASTRA:

    Здравия всем! На мой взгляд в сетевом бизнесе есть одний очень яркий недостаток для внутреннего комфорта того человека, который им занимается. Есть один афоризм: гора не идёт к Архимеду, Архимед — идёт к горе. Этим мне хочется сказать, что гораздо комфортнее, в психологическом плане, быть / стать «горой», к которой придёт, как «Архимед» потребитель за твоей профессиональной услугой, а не наоборот. То есть, вне зависимости от стабильности бизнеза, ощущать себя неким ядром своего дохода, нежели постоянно метаться, как нестабильной частице туда-сюда, туда-сюда — выискивая одного покупателя за другим.
    Можно сказать, что в любом деле — волка ноги кормят,- но это уже уровень практический, мы же сейчас говорили о психологическом. Этот момент важен для большинства людей, признаются они себе в этом или нет, просто потому, что они — такие. Многие люди получают творческое удовлетворение в производстве какого-либо конкретного продукта своего труда, нежели заниматься творчеством в извлечении мзды за чужой продукт. При этом, понимая, что ты делаешь самое трудное — убеждаешь потребителя купить продукт именно этого производителя — а львиная доля средств утекает от тебя. Да, производитель понёс свои затраты, и должен их окупить и извлечь ещё и свою прибыль, но это опять уже вопрос экономики. А вопрос психологии в том, что пусть этот производитель попробует продать свой продукт без сетевика. Продаст он его? Не всегда. Поэтому и получается, что именно сетевик носится как волк, чтобы своим трудом вернуть производителю затраченные им средства, потому, что тот, сам сделать этого не может. Своим трудом сетевик, как волк, кормит производителя принося ему добычу, потому, что тот сам добыть её не может. Сетевик делает самую сложную — конечную — часть работы — возврат средств и извлечение прибыли от реализации продукта. В ином бы случае производитель продал свой продукт без сетевика. Этот-то момент, на уровне сознания или подсознания, не всех устраивает. Не всем это подходит по комфортности в психологическом плане. Они такие.
    Поэтому вопрос не в том «доросли» некоторые из нас или нет до открытия хотя бы такого бизнеса, а в том, что реальность нашей жизни заставляет человека надламывать своё нутро занимаясь не тем, чем просит Душа, а тем, что выгоднее. Так неужели, занимаясь, и так, не тем, к чему лежит Душа, человек должен испытывать ещё и психологический дискомфорт?
    Это не всем по силам. Для этого, надо иметь определённое свойство характера. И хорошо, что у кого-то это свойство есть!
    Однажды, в 71-микрорайоне мне пришлось подождать человека в машине, и тем временем, довелось понаблюдать, как дворник чистил вверенную ему территорию. Ребята! Он не надрывался, не делал абы-как, он — Творил! Спокойно и не натужно. Скажете, где уж тут место для творчества. Поверте. Он творил красоту! Он так сваливал кучи грязного снега, что они не были похожи на отроги сатаны, так вылизывал все бордюры, что освобождал их от снега не только с внутренней стороны, но и сверху, так счищал наледь и снег с пешеходных зон, что не оставлял ни каких, даже малюсеньких остатков. А это уже был не первый снегопад. Можете мне не верить, но, когда пришлось уежзать, мне с чувством досады пришлось это делать. Так я залюбовалась и, тем ритмом, как он это делал, и результатом его работы. И ведь, точно уж, ему за это зарплаты не прибавили. А просто его Душе не была эта работа в тягость.
    Хорошо делать ту работу, в которой твоя Душа раскрывается своей красотой легко и непринуждённо! И то, сколько ты потратишь на неё физических сил и времени, уже совсем другой вопрос.
    Всем творческих успехов и мастерства в любом соём деле!!!

  2. Александр Журавлёв Александр Журавлев:

    По поводу недостатков — есть недостатки у любого вида бизнеса (как средства заработка).

    Главный недостаток сетевого бизнеса (для большинства это именно недостаток) — он всегда есть чистое отражение владельца и его мыслей, в нем невозможно скрыть свою истинную личину (как это можно сделать в традиционном бизнесе). Он очень быстро реализует ваши истинные мысли, все — и плохое, и хорошее — лезет наружу :)

    Поэтому, только по-настоящему гармоничная личность сможет быстро занять лидирующие позиции и удерживать их. Остальным приходится сначала поработать над собой, столкнуться со своим «мусором» — заплатить свою цену. А это НЕПРИЯТНО. Кто не готов к этому — идет обратно в простые дворники :)

    Астра, все что вы написали — как это ни что иное, как ваше описание только конкретно вашего сетевого бизнеса, каким бы он был, если бы вы им прямо сейчас начали заниматься. Он стал бы материализацией всех этих ваших сегодняшних страхов, неуверенности и т.п. — того, что Вы склонны проявлять в первую очередь. Того, во что вы в себе сейчас верите. Но это все не важно. Многие с этого начинают. Важно — ради чего всё это вам, КУДА ВЫ ИДЁТЕ. Что вы хотели бы проявлять? Какая Вы НА САМОМ ДЕЛЕ?
    Поэтому, и Ваш бизнес может быть и другим. Ведь в вас также есть и хорошие качества, такие как ум, смелость, амбиции, умение сопереживать, и много-много других, и они также могут материализоваться. А ваш дух — как бы он себя проявил!!! Каким бы был ваш бизнес тогда? Вот это меня захватывает!

    Ваш образ дворника — классный, только когда смотришь на него из своей машины :) Как на элемент ландшафтного дизайна :)
    А есть дворники, которые догадались применить свое мастерство не к очищению улиц, а к очищению своих чувств, мыслей, эмоций, своих отношений с собой, людьми и миром — и очистили себя настоящих от пыли и грязи. Это настоящие Мастера жизни. Вот такие «дворники» мне наиболее интересны. Если уж и быть дворником — то таким. В конце концов, каждому придется убрать свой собственный мусор в себе.

  3. ASTRA:

    Ну я и сказала, что это не всем по-силам. А ещё по-нраву. И хорошо, что у кого-то все эти качества есть! Многие люди могли бы преуспеть в сетевом бизнесе, но они туда не идут, не потому, что у них нет способностей, а потому что он их не привлекает. И чем вам не нравится работа дворника? Может это хобби миллионера? Его пристрастие к «чёрной» работе? Вот, граф Л.Н. Толстой любил простой труд, видел в нем красоту, и сам им не брезговал … И жил скромно …
    Пётр Первый сам рубил корабли и дергал гнилые зубы … Кому какие потребности надо удовлетворить, так он и вертится. :) И, ещё Вы упускаете момент, что этот дворник сам получал удовольствие от того, что делал. Был в ладу с собой. Его всё устраивало. :)
    И, поверте мне, Александр, я отдаю должное тем людям кто в сетевом деле! Всегда удивляюсь их упорству! Тем более, что многие совмещают его с основной работой. :)
    Ну, и конечно же, я описала своё мнение, о чём и упоминула в самом начале, сказав «на мой взгляд» :)
    И Вы правы, наше мнение, и то, как мы его выражаем, проявляем — находит отражение в жизни !!! :)
    Вот, меня в моем деле мой подход очень даже устраивает! Слава Богу, стараниям моих сотрудников и моим личным!

  4. ASTRA:

    Есть одна древняя дзенская притча.
    Два человека наблюдают, как качается ветка на дереве.
    “Это движется ветер”, – говорит один.
    “Это двигается ветка”, – возражает другой.
    Мастер дзен слышит их спор и произносит:
    “Это движутся мысли”.

    В поддержку Ваших мыслей, Александр! :)

  5. ASTRA:

    Александр! Обратите внимание на мои слова и тот факт, что «Многие люди получают творческое удовлетворение в производстве какого-либо конкретного продукта своего труда, нежели заниматься творчеством в извлечении мзды за чужой продукт.» Т.е, к примеру, сидит себе мастер дома или ещё где, и стругает деревянные изделия, разнообразные или же одно и то же — к примеру, ложки. Одну за одной, одно изделие за другим. Сидит, и в ус не дует, как его продать. Потому, что знает, что его покупатель сам к нему придёт. И совсем другое дело, если человек придёт к мастеру, возьмёт его товар, и пойдёт им торгавать. Возвращая, желаемую сумму мастеру, и получая свою, желанную мзду. Просто, у одних талант, подчёркиваю ТАЛАНТ, производить что-то конкретное, у других же, талант заключается не в том, что бы произвести этот конкретный продукт, а к извлечению прибыли от его продажи. У каждого свои наклонности.
    Поэтому, почему обязательно, на Ваш взгляд, выходит так, что если человек не занят в сетевом бизнесе, то он забит страхами и неуверенностями, кучами своего «мусора» ?
    Есть врачи-хирурги, есть физики, есть повара, танцоры, продавцы за прилавками магазинов, преподаватели, литераторы… Почему они должны иметь все вышеперечисленные недостатки, если не заняты в сетях маркетинга?
    Существуют даже специалисты, которые умеют определять склонности человека к той или иной работе, и анализировать эти наклонности. Многие крупные компании принимают людей на работу, только после выводов таких специалистов. Зачем-то же они это делают?!
    И, если вдруг, Вы лично заняты в сетевом деле, то прошу у Вас прощения, если чем-то Вас задела.
    Намерения у меня такого не было.
    И лично моя работа, хотя и связана с куплей-продажей чужих товаров, но удовлетворение я получаю только тогда, когда создаю что-то своим личным умением. -))) Мне именно это по Душе. Я стараюсь её слышать. И мне ну, ОЧЕНЬ нравится моя работа!

  6. Александр Журавлёв Александр Журавлев:

    Астра…
    1. Не нужно приписывать мне сказанное не мной.
    2. По поводу продажи мне идеи быть дворником. Продайте ее сначала себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *