• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Деньги  >>  Волшебные вопросы, которые мы задаем сами себе

Волшебные вопросы, которые мы задаем сами себе

12
Дек,2010
Александр Журавлёв
16

Друзья, неожиданно сильный отклик вызвала моя статья "Цена негативного взгляда на жизнь", так что я решил продолжить тему.

Поделюсь с вами еще одним откровением, тем, что я осознал (опять-таки во время одного бизнес-семинара). Вообще, некоторые семинары полезны в числе прочего тем, что на них создается определенная атмосфера, попадая в которую, как бы получаешь доступ к некоему каналу информации, и приходят мысли - ответы на те вопросы, которые себе задал ранее. При этом на семинаре речь может идти о чем угодно, главное - среда (атмосфера) и ваша готовность взять то, за чем пришли.

Рождение волшебных вопросов

Несколько лет назад, во время встречи с одним успешным (во многих сферах) человеком я услышал от него следующее: "Я отличаюсь от вас всего лишь тем, что обдумывая новую возможность, я думаю: "А что, если у меня получится?!", а вы - думаете иначе: "А что, если у меня не получится?!".

Действительно, для меня тогда казалось естественным и разумным временами задаваться вопросом - что если не получится? Нужно же видеть различные препятствия, быть реалистичным, не отрываться от реальности, ну и прочее, прочее.

Тогда я себе отметил эту мысль, даже записал в записную книжку, но не понял, почему и зачем он так думает, а также почему он именно это считает важным. Тогда я решил, что это очередная привычка успешного человека, но смысл её не уловил. Также промелькнула мысль, что он задает себе позитивные вопросы.

Рождение ответов на волшебные вопросы

Пришло время, и картинка сложилась из фрагментов, в один миг. Я получил ответ. Всё так просто!

Мы - люди. Наше подсознание очень сильно. Оно так работает, что, если задаешь себе вопрос - подсознание начинает искать ответ, причем оно ищет его даже тогда, когда ты спишь или занимаешься какими-то делами. Оно неустанно ищет ответ и, рано или поздно, находит.

Кроме этого, наше намерение узнать ответ подключает к работе Вселенную. Вся Вселенная начинает нам помогать в нашем поиске - она начинает перестраиваться!

Осознанная практика постановки волшебных, магических вопросов

Что же это значит?

Ребята, эти два вопроса - это непростые, волшебные вопросы. Эти вопросы - как красная и синяя таблетки в фильме "Матрица". Задашь себе один вопрос - и попадешь в мир, где ты познаешь всем своим существом, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! (то, о чем ты помышляешь). Задашь себе другой вопрос - и познаешь так же явно, всей своей жизнью, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Мы можем упорно работать, ставить и достигать цели, сражаться, совершать шаги на пути к цели. Это все уже не столь важно: вопрос уже поставлен, и, переставляя ноги, мы автоматически придем к запрограммированному вопросом результату (ответу). Как говорится, жизнь - это притча, а вы - её смысл.

Люди, владеющие политтехнологиями, давно знают этот фокус и используют его (против собственного народа). Например, в нашем городе во время предвыборных кампаний против горожан вовсю используются грязные приемы - "удары ниже пояса", как я их называю. Было время - весь город был увешан плакатами с одним-единственным вопросом: "Почему Иванов?". Люди каждый день ездили на работу и с работы, и по ним долбили этим вопросом: каждый, читая, задавал его себе. Выбрали "Иванова".

Очевидно: то "место", положение, на котором лично вы сейчас находитесь в своей жизни - это сумма ответов на вопросы, которые (вы или кто-то другой) когда-то давно посадили в вас. А также в людей, которые вас окружают. Понятно также, что эти вопросы-программы у вас и у вашего ближайшего окружения одни и те же. Любая смена ваших вопросов неизбежно ведет к смене или изменению вашего окружения и мира, даже если вы никому об этом не говорите. Это к вопросу об открывающихся возможностях и об ответственности.

Выводы.

1. Вы - сумма ответов на волшебные вопросы, которые вы когда-либо пропустили в ваше подсознание, и которые  там проросли.

2. Тот, кто осознанно задает себе (и другим) волшебные вопросы - создает мир (и себя).

Как вы уже наверное догадались, вопросы, которые вы каждый день привычно задаете себе (пропускаете в себя и поддерживаете в себе), это и есть ваше мышление: позитивное или негативное.

Но сейчас я не скажу вам: "Будьте позитивны и тогда вы будете задавать себе только правильные вопросы!".

Также я не скажу: "Будьте осторожнее с вопросами, которые  вы задаете себе (и другим!) каждый день!"

Мне не нужны марионетки,  толпа, которая будет слепо следовать "формуле успеха".

Я скажу так: будьте осознанны, присутствуйте в вашей жизни, и вы сможете сами использовать этот инструмент - постановку вопросов. Задавайте себе только те волшебные вопросы (и впускайте в себя только те вопросы), которые вам наиболее интересны, ответы на которые вы хотите прожить.

Задайте себе главные вопросы прямо сейчас. На какие волшебные вопросы вы сами хотите быть ответом? Задайте их себе, и...

Живите самой интересной, удивительной жизнью!

Статьи по данной теме:

16 Комментариев , давно:

  1. Елена Григоренко:

    Александр, позволь задать тебе встречный вопрос:бизнес — семинар, который ты посетил, платный? Получив ответ, я постараюсь объяснить, почему меня интересует именно этот вопрос.

  2. Юля Алексеева:

    :)) Мы — совокупность ответов на наши вопросы. Хорошо подмечено. Если б ты только знал, насколько это в точку. Часто вопросами мы задаемся бессознательно. Например: видим ссоры между возлюбленными и думаем: «Почему они ссорятся?» Думаем просто так, невзначай… и тут приходит ответ… но чаще на примере нашей реальности, когда ссоры начинают возникать уже в отношениях с нашими любимыми.
    Александр, а как у тебя получается не впускать в себя не те вопросы?

  3. Александр Журавлёв Александр Журавлев:

    Юля, вся защита у меня сводится к трем моментам:
    1. Прежде всего — принять на себя ответственность за то, какие вопросы в нас уже произрастают, и какие будут произрастать. Остальные пункты — следствие.
    2. Выстроить защиту, чтобы ненужные вопросы как можно реже попадали в нас, а нужные — чаще: осознанно контролировать (оздоровить) свое информационное окружение (фильмы, книги, песни, музыка, круг общения, телевизор, реклама, газеты, журналы и т.п.) — не только удалить нежелательное, но и сформировать желательное, т.к. подсознание само ищет вопросы и впитывает, как губка.
    3. То что уже произрастает в нас — по мере осознания в себе нежелательного и желательного — первое выкорчевывать, второе взращивать. В общем, осознанная деятельность по самоочищению.
    Кстати, помогает работа над телом, проверил. Кто очищает и тренирует тело, тот так же относится и к сознанию — одно цепляет за собой другое.

    Вот ты говоришь — мы невзначай думаем: «Почему они ссорятся?».
    Мы так думаем, потому что ОНИ так думают, а они так думают, потому что МЫ так думаем. Это зараза, мы все заражены. А нужно начать думать как-либо не потому что ОНИ, а потому что МЫ. А еще лучше — потому что Я.
    Юля, ты замечала, что получается во время семейной ссоры, когда переключаешься с мысли «Почему мы ссоримся?» на мысль «Как я могу улучшить отношения прямо сейчас?» Обычно ссора быстро заканчивается :)

  4. Елена Григоренко:

    Александр! Хотела поделиться с тобой своим личным опытом, полученным после посещения различных курсов и семинаров, потому и задала тебе свой встречный вопрос. Но, заглянув на сайт «Обретение себя истинного…» и прочитав новую главу из пятого тома РИКЛА «Вехи Огненного Свершения — «Кибер — сознание», поняла, что гораздо лучше ты поймёшь меня, если тоже прочтёшь эту главу. Чтобы понять суть изложенного в ней и моё настоящее отношение к подобным сборищам, тебе придётся проглотить красную таблетку и погрузиться в запредельный Мир Космоса. Будь!

  5. Елена Григоренко:

    Хочу добавить к сказанному выше. Мне кажется, что чем больше мы начинаем задавать вопросов, тем дальше уходим от Истины. Просто принимай! Своё мнение по этому поводу я выразила ещё много лет тому назад в одном из своих первых стихотворений:

    «Пришла на Землю страшная беда!
    Когда мы озадачились вопросом:
    ЧТО? КАК и ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? КОГДА?
    И сразу ВСЕ уткнулись в землю носом.

    Вот так и ползаем, ища ответ,
    Утратив Истину и скорость мысли.
    Прошли столетья, а ответа нет,
    И наши мысли в воздухе повисли…

    Как можно, на коленях стоя жить?
    Скорей проснитесь, вы во лжи живёте!
    Я так хочу вас, люди, разбудить!
    Взгляните ВВЕРХ, вы там ответ найдёте!»

  6. Нострадамус:

    Вопрос «Что будет, если…. получится, не получится» всё-таки немного праздный.

    Как это получить, когда, какими средствами, кто будет это делать и достигать?

    Я думаю когда встаёт такой вопрос — получится ли, нужно цель сделать временно поменьше, поближе, попонятнее. Когда в цели мало реальности — вообще тогда могут начинаться подобные теоретические и чисто умозрительные вопросы.

    Ведь мы не думаем — получится ли завтра встать, дойти до машины и завести её.

  7. Нострадамус:

    А в целом согласен — хорошее наблюдение! Наши вопросы, наши ответы, наши мысли — они формируют нас и нашу реальность.

    Как говорит один мой знакомый, всё, что мы делаем, мы делаем дважды. Один раз в своих мыслях, второй — в реальности. Он прав. Мысли и есть те самые вопросы и ответы….

  8. Александр Журавлёв Александр Журавлев:

    В продолжение статьи про вопросы. Читаю свежего Пелевина, там есть такие строчки, от имени Бога:
    «…во тьме небытия, горит огнем бесконечной любви мое сердце. И каждый волен пойти к нему, и может найти путь, ибо я забочусь о том, чтобы он всегда был виден. Но есть такие, кто не спрашивает, как им прийти к моему огню. Они спрашивают — а почему существуют тьма и холод?»

    Забавно, правда? :)

    P.S. Нострадамус, Вы пишете: «Я думаю когда встаёт такой вопрос – получится ли, нужно цель сделать временно поменьше…» — а я думаю 😉 , нужно сначала понять, что вопросы не могут вставать сами, а их ставят конкретные люди.

  9. Если Вас окружает поддержка, ни тот, ни другой вопрос перед Вами не встанет, будет реальный ответ-«я смогу», уверенный. А если окружают люди, которые подводят к вопросу о том, что Вы не сможете, он и будет возникать.Я желаю Вам таких людей, которые Вас всегда будут поддерживать!!!:)

    • Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

      ПозитиФФ: «А если окружают люди, которые подводят к вопросу о том, что Вы не сможете…»
      А если вы сами являетесь таким человеком? 😉

  10. Александр Журавлёв тезка:

    Эти два вопроса делят людей на оптимистов и писсимистов. Для одних сосуд наполовину полный, для других наполовину пустой. Получается, что сосуд один и тот же только отношение к нему разное. Анекдот про маленьких братьев оптимиста и писсимиста. Писсимисту родители на Новый год подарили деревянную лошадку, что бы он не плакал, а оптимисту, т.к. он и так всегда весел подарили лошадиный навоз. Писсимист увидев лошадку заныл: «Она не настоящая», а оптимист радостно сказал: «Зато у меня настоящая, хоть и убежала».

    • Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

      Да не просто на оптимистов/пессимистов, всё гораздо серьёзнее.

  11. Александр Журавлёв тезка:

    Философия юкта-вайрагьи позволяет ищущему человеку все использовать себе во
    благо. Он радуется сложным экзаменам, так как становится еще мудрее,
    еще чище, еще ближе к Абсолютной Истине. Если же человек не
    развивается духовно, то даже позитивные периоды не идут ему на пользу,
    он просто прожигает это время в чувственных наслаждениях. А негативные
    периоды он не использует в качестве экзаменов и превращается в циника,
    критикующего все и вся, это значит только одно: те, кто развиваются, будут развиваться еще быстрее, а те кто деградируют, если не одумаются, тоже совершат прорыв
    в своей деградации.

  12. xx-matrix-xx:

    анекдот неполный :( и теряется вся прелесть его. Пессимисту подарили игрушечную деревянную лошадку, а оптимисту под елкой положили кучку навоза . Вот и следующая картина : «не-е-е.. не хочу коричневую лошадку, хочу белую-у-у… не хочу маленькую, хочу большую-у-уу-…. не хочу деревянную — хочу живую-у…» А оптимист хлопает в ладоши и радуется :» а уменя живая! а у меня живая! только убежала!!!» :):):) Господа, — так много умных слов — давай-те-ка живее :):):) !!!

  13. Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

    Статья о позитивном мышлении и его практическом применении. Господа, где вы в ней нашли что-то про оптимизм? :) Оптимизм — это что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *