• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Отношения в семье  >>  Один из секретов хороших отношений в семье

Один из секретов хороших отношений в семье

9
Июн,2014
Александр Журавлёв
7

Написал то, что прочувстовал на своей шкуре. Это работает. Берите и пользуйтесь, если сможете. Все что написано ниже - не давайте читать вашему супругу (супруге).

Иначе может не сработать :)

Моя супруга не читает мой блог, поэтому пишу сюда, ничем не рискуя :)

Нужно понять (прочувствовать, если не получается - просто поверить), что ваше настоящее (время, момент) - сплетено из ваших эмоций, мыслей, слов и действий в прошлом. Твоих и твоего супруга (супруги). Если твое настоящее сплетено из агрессии, злобы, ненависти, зависти, ревности и т.п. в прошлом, которые когда-то проникли в твои мысли, слова, действия - в отношении своей семьи, то настоящее будет нести тот же оттенок, оно будет из этого состоять.

Из чего сделано твое настоящее?

Пусть сегодня ты понял, что оно сделано не из того, из чего бы ты хотел. Не стоит переживать по этому поводу, напротив, стоит немножко порадоваться за свое понимание, и дальше действовать в соответствии с этим пониманием.

Как действовать?

Если продолжить аналогию, то – ваше будущее создается из ваших эмоций, мыслей, слов и действий – того, что имеет место быть сейчас. Прямо сейчас вы создаете свое будущее! Хочешь ли ты, чтобы оно было сделано из (простите) дерьма?

Или хочешь, чтобы оно было сделано из чистой первоклассной любви?

Мысли, говори, действуй в соответствии с этим, в отношении своей семьи, прямо сейчас.

Если прямо сейчас ты понимаешь, что что-то в ваших отношениях не так, если есть обиды, недопонимание, и т.п. – пойми, это всё не самые важные элементы общей картинки.

Да, все это неважно. Ценность всех ваших обид – не больше ценности (простите) дерьма, которое как-то попало в ваше блюдо. Искать виноватых не имеет смысла: блюдо уже испорчено. Осталось приготовить новое, и наслаждаться им.

Самое важное - наличие любви в твоих мыслях, словах и действиях. Просто забудь всё, прости ради будущего, ради любви, даже не нужно укорять себя за свои вчерашние слова или действия (укорять - это тоже проявлять агрессию в свой адрес), просто найди момент, пойди и обними, скажи слова, вырази любовь – но прямо сейчас. Потому что момент «сейчас» - это ключевой момент для того чтобы в будущем было все OK. Этот момент "сейчас" - очень важен!

Не реагируй агрессией, если тебе ответят с агрессией, пойми, эта агрессия в твой адрес – результат прошлого. Это прошлое говорит с тобой, возвращает твой вклад. Прими это, как есть, и вкладывай чистую любовь в свои слова и действия сейчас. И завтра (а может послезавтра, зависит от запущенности ситуации) будет другой результат, потому что прямо сейчас ты делаешь ваше будущее - иным.

Еще, чаще всего твоему супругу (супруге) трудно будет это даваться – действовать так. Поэтому не нужно его (ее) учить этому. Достаточно это знать только одному из вас, и помогать другому. Это знание будет иметь больше силы, если оно останется вашим секретом, а ваш супруг не будет об этом знать. Он воспримет все положительные изменения как результаты вашего преображения, вашей мудрости и еще больше будет ценить вас (особенно если вы не будете ждать этого от него).

Если же вы расскажете ему об этом, с намеком - давай делать так вместе, то вы тем самым переложите часть ответственности на супруга, и снимите ее с себя. А если вы не ответственны, то вы как бы слагаете с себя обязательства, лишаете себя власти. В общем, это сложно объяснить, но это так.

Всё остальное додумаете.

Надеюсь, не очень сложно написал.

И надеюсь (хотя сомневаюсь), что всё это вы сможете применить прямо сейчас, а не съедите прежде пуд (извините) … сами поняли, чего, вдоволь прочувствовав это знание на своей шкуре, как когда-то я. Теперь всё в вашей власти.

Успехов вам на вашем пути!

P.S. Посвящаю это своей супруге, верной спутнице Дарье Журавлёвой, сегодня, в памятный день нашей свадьбы. И пусть частичка моей любви в этом тексте войдет в состав нашего будущего тоже.

Статьи по данной теме:

7 Комментариев , давно:

  1. ASTRA:

    Светлые мысли. Добрые помыслы. Неоценимые пожелания. Очень Рада за Тебя! … … … Если ты так живёшь и чувствуешь каждый свой день, и не только к супруге, но к любому «встречному-поперечному», то это не шаг вперёд, а огромный рывок!!! Видимо, классная традиция, заложена теперь тобой в Вашей семье — делать подарок другим в дни своего торжества ))) Поздравляю с Днём официального рождения общности Ваших Душ! БлагоПолучия, БлагоПриятия, БлагоСостояния, Здоровья, Всевозрастающей и ВсеМогущей Любви, Процветания, Радости Вашему дому и всей Вашей семье !!! !!! !!! Будьте СЧАСТЛИВЫ во ВСЁМ !!!

  2. Спасибо, что поделились. Есть над чем подумать и попробовать применить.

  3. Елена Григоренко:

    Здравствуй, дорогой! Благодарю за искренность и откровение! Искренность и способность поделиться своими сокровенными переживаниями с другими — это весьма ценные качества, которые, лично я, особенно ценю в людях.
    Я совершенно солидарна с тобой в том, что:

    «…не нужно его (ее) учить этому. Достаточно это знать только одному из вас, и помогать другому. Это знание будет иметь больше силы, если оно останется вашим секретом, а ваш супруг не будет об этом знать. Он воспримет все положительные изменения как результаты вашего преображения, вашей мудрости и еще больше будет ценить вас (особенно если вы не будете ждать этого от него)…»

    Верно, очень важно, хотя бы одному из супругов быть способным проявить свою мудрость и, превзойдя свои обиды (гордыню), сделать шаг к примирению первым — положить руку на плечо, обнять, поцеловать. Лишь после этого приходит желание ПРОСТИТЬ и ОТПУСТИТЬ!
    Я знаю точно, что в глубине своей души каждый из нас ждёт, чтобы всё происходило именно так, но… не каждый способен сделать шаг первым. К сожалению, в большинстве случаев, очень многим супружеским парам гораздо легче довести свои отношения до развода, нежели, уступить друг другу и простить.
    Я очень дорожу своими отношениями с мужем!
    К сожалению, мы не исключение из общей массы супружеских пар и, …с нами тоже случаются (иногда) какие-нибудь неурядицы. Но, мы никогда не откладываем разрешение подобных ситуаций в долгий ящик. И, если кто-то из нас делает шаг к примирению первым, то другой непременно отвечает ТЕМ ЖЕ! Вероятно, это работает по известному всем непреложному Закону — Закону Притяжения: ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ!
    Всё окажется совершенно не сложным в построении добрых супружеских отношений, если понимать одну важную штуку: чтобы ЧЕГО-ТО ждать от своей половины, прежде, следует научиться делать ЭТО самому!

  4. Елена Григоренко:

    В догоночку, к выше сказанному!
    Поздравляю с годовщиной свадьбы!
    ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
    ТАК ДЕРЖАТЬ!

    PS: ЗдОрово смотритесь!

  5. Елена Григоренко:

    PS к высказыванию в первом комментарии:

    «Лишь после этого приходит желание ПРОСТИТЬ и ОТПУСТИТЬ!»

    Отпустить, конечно же, ОБИДУ!

  6. Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

    Здравствуй, Елена! Хорошо написала! Благодарю за поздравление!

  7. «……Не реагируй агрессией, если тебе ответят с агрессией, пойми, эта агрессия в твой адрес – результат прошлого. Это прошлое говорит с тобой, возвращает тво……»
    Золотые слова!
    Этому нельзя научить человека, это человек должен понять сам. Мы как родители можем только своим примеров чему-то научить своих детей, и пытаться исправить ошибки своих родителей, по крайней мере те которые осознали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *