• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Отношения в семье  >>  Backdoor в людских душах: люди склонны верить на слово

Backdoor в людских душах: люди склонны верить на слово

15
Июл,2014
Александр Журавлёв
3

Бэкдорbackdoor (от англ. back door — задняя дверь) — программы, которые устанавливают взломщики на взломанном ими компьютере после получения первоначального доступа с целью повторного получения доступа к системе. 

Есть такая же особенность и у каждого человека – он хочет верить на слово, он склонен верить. Тому, что ему показывают по ТВ. Да и вообще - чему угодно. Несомненно, в этом есть польза. Но также есть и огромная опасность. В чем она заключается и как ее избежать?

Впервые я обнаружил ее в рабочей ситуации. В тесном коллективе, в котором работаешь / живешь с людьми, хорошо чувствуется отношение к тебе других людей и общий фон всеобщего настроения. Иногда можно почувствовать, что фон меняется к худшему, но при этом видимых причин нет.

Склонность людей верить на слово - разрушительна

Так и произошло как-то со мной. Назрел конфликт, и когда мы выговаривали друг другу все что мы думаем обо всех нас, коллеги мне сказали примерно следующее: о тебе нам рассказал кое-что наш общий знакомый, он сказал, что ты такой-то нехороший, делаешь то-то у нас за спиной, и преследуешь такие-то темные и корыстные цели. И мы видим, что судя по всему, это так и есть. Мы давно это за тобой подозревали, а тут еще получили подтверждение со стороны. Так что с тобой всё теперь ясно.

Я искренне удивился, ведь я хорошо знал этого нашего общего знакомого, и не предполагал, что он может на меня такое наговорить, причем за моей спиной. Подумалось: почему бы моим коллегам сразу не поговорить со мной об этом начистоту, почему нужно это было вынашивать и доводить до конфликта? Почему такие разговоры ведутся у меня за спиной? Почему они верят ему на слово?

Тогда меня это сильно зацепило, мне не нравилось, что моя репутация упала в глазах коллег, причем по причине, от меня, казалось бы, не зависящей. Я вызвонил того нашего общего знакомого, пытался сделать нечто вроде очной ставки. И на мой вопрос он мне сказал – нет, я такого не говорил про тебя, ну я сказал что-то, но не то, и не так. На это мои коллеги сказали – ну, как не говорил, мы-то слышали, ну или по крайней мере, может он не такими словами, но мы так поняли, то что он именно это сказал о тебе.

«Капец», подумалось мне тогда. Коллеги получили превратное мнение обо мне, основанное на чужом мнении, которое даже не подтверждается ни словами, ни фактами, возможно они просто неправильно что-то поняли, и теперь держатся за это мнение и не собираются с ним расставаться. Моя репутация идет вниз, моя карьера заканчивается :)

Тогда я в очередной раз убедился, что зависимость от чужого мнения обо мне у меня невысокая. Оказалось, мне гораздо важнее то, что я знаю сам о себе наверняка, чем то, что обо мне думают другие люди. Ведь из чего может быть сделано их мнение, я уже понял. Мнение людей о тебе может быть основано не на фактах, не на свидетельствах, а просто на обиде, которую на тебя затаили. Как говорится, нет другой правды, кроме той, в которую хочется верить. И «по барабану» факты, свидетельства и действительность.

Опасность верить на слово

Второй раз столкнулся я с этим эффектом, когда изучал технологии создания экопоселений. Множество проблем у тех энтузиастов, кто создает экологические поселения, но даже если какой-то коллектив решил финансовые вопросы, вопросы образования, медицинского обеспечения в своем поселении, он натыкается непременно на проблемы в отношениях между поселенцами. Это же проявляется и в бизнесе, но особенно ярые баталии происходят в общественных организациях.

Так, один из членов организации начинает за спиной у другого наговаривать про него, распускать слухи, всячески подрывать доверие к нему и настраивать всех против него. Для чего это делается? Для перехвата управления в организации и реализации своих амбиций. Иногда это делается осознанно, иногда нет. Оказывается, очень многие больны этим вирусом, и у них просто такая привычка. Они могут даже верить, что выполняют важную миссию: предупреждают окружающих об опасности, которая якобы исходит от изобличаемого человека. На самом деле, они развивают атмосферу недоверия, портят отношения между людьми, разрушая организацию изнутри. А там, где нет доверия – там нет ни бизнеса, ни организации, ни общего проекта. Все разваливается.

В некоторых крупных сетевых компаниях, где у руководителей есть необходимость держать в единстве огромные количества людей и арсенал инструментов управления небольшой (руководители не могут уволить младшего партнера, понизить зарплату, даже зачастую сильно покритиковать и т.п.), есть уникальные технологии, помогающие избегать подобных ситуаций. Прежде всего это решается всеобщим и почти обязательным образованием, обучением тому, что является ценностями в организации, в общении, как эти ценности приумножать, и чего нужно избегать. Каждый руководитель должен знать, какие процессы разрушают его бизнес и как им противостоять. Если он не будет этого знать – он потеряет и свою организацию, и деньги. Эти знания сформулированы лучшими умами планеты, практиками, успешными людьми и имеют ценность в миллионы. Но, хотя получить их можно буквально за гроши, людей бывает довольно тяжело убедить пройти такое обучение.

Нужно отдать должное и религиям – в них тоже есть соответствующие технологии, предотвращающие раскол общества.

В общественных объединениях, где деньги не играют важной сдерживающей роли и не являются результатом совместной работы и показателем успешности организации и рядовых членов, люди не склонны к самообразованию, к пребольшому моему сожалению. Они хотят оставаться такими, как они есть, ничему не учиться, а получать выгоду от участия в организации такую, как будто они достойны, заслужили это. Но так не бывает. Реальность всегда возвращает на землю из витания в облаках. Например, супруги, которые не хотят научиться, как преодолевать кризисы в семейных отношениях, обречены на развод: это вопрос уже решенный, это вопрос только времени.

Замечу, существуют специалисты и по развалу организаций, по перехвату управления, и они судя по всему, используют те же знания, только наоборот. И их этому также обучают. Для чего? А это бизнес. Просто бизнес.

Используя склонность людей верить на слово можно разрушить общество и государство

Самый душераздирающий пример: Украина. Эта страна вот-вот прекратит свое существование, несмотря на то, что ее граждане не хотят раскола страны и даже сражаются за целостность. Но судя по всему, бесполезно и процесс уже необратим. Почему так происходит?

Чтобы расколоть общество, нужно наговаривать, настраивать одних против других. Нужно объединяющие людей ценности очернять, а разъединяющие - превозносить. Для этого нужно лишь время, возможности и намерение это сделать. Используется все - подтасовки, фальшивые документы, озвучка негативной, и в том числе правдивой информации. Ведется работа. Так можно расколоть и семью, и толкнуть человека на убийство, и сделать мать убийцей своей дочери – матери своих внуков. И спровоцировать войну между народами и странами. В случае с "работой" по большим сообществам - например по народу страны, для этого необходимо своё СМИ.

То, что владельцы украинских телеканалов, СМИ уже давно "работают" по расколу своей (своей ли?) страны, видно невооруженным глазом. Тот, кто льет негатив, тот и «работает», хотя представляется это как забота о нации, типа мы открываем глаза на происходящее. Но это только ширма, ерунда, пустышка. Главное - результат: настроенные друг против друга люди, семьи, народы. Часто вторая сторона, на которую «льют» грязь, не выдерживает и начинает «лить» в ответ. Это называют информационной войной, такой загадочный термин. А по сути – это формирование общественного мнения, основанного ни на чем. Не нужны никакие факты, чтобы сформировать мнение, и знаете почему? Довольно просто людей вогнать в обиду, в эмоции, это делается в том числе и ложью. А когда они будут в эмоциях и обиде, им факты уже не нужны! Они будут держаться за свои новые убеждения, даже если они ничем не подкреплены, чтобы «поквитаться» и оправдать свои (уже сделанные к тому времени) разрушительные действия. А вот эти разрушительные действия с обоих сторон уже и создают факты, которых раньше не было. И это - порочный круг.

Также весьма действенно настраивание людей против своего руководителя. Я уже писал об этом выше, касаемо общественных организаций и бизнеса. То же самое делается в политике. Как сказал один из моих наставников: "хочешь разбить сильную армию - уничтожь авторитет ее полководца". Поэтому волна «компромата» направляется на глав государств. Следует помнить, сам глава государства здесь – просто звено системы, точка воздействия, на самом деле манипуляторам президент страны сам по себе не интересен. Важна его «армия» - государство, ресурсы. Разрушишь авторитет Президента – разрушишь и государство, и далее уже можно брать всё, что ты хочешь. "Это просто бизнес, ничего личного".

Кстати, что можно сделать с человеком, который зарегистрировался в социальной сети и имеет там контакты, друзей – вы даже себе не представляете. Зато прекрасно представляют, например, сотрудники коллекторских фирм, банков, спецслужб. Их этому учат. Физического действия не требуется, все выполняется онлайн. Самые крепкие из пострадавших будут выбиты из колеи, большинство будут раздавлены психологически, а некоторые вплоть до суицида, если против них применить (грамотно) некоторые информационные методики воздействия.

Я здесь немного затронул технологии, а как это делается, подробности думаю, не так важны. Важно, на чем эти технологии основаны, почему они работают, на каких принципах.

А основаны они на одной простой склонности людей – верить на слово. Люди хотят верить, они не хотят вникать, перепроверять информацию, они невежественны, ленивы и в большинстве своем тупы. Они словно спят и не осознают, как можно легко сделать с их мнением всё что угодно, вогнать их в любое нужное субъекту состояние, и направить на любое нужное действие, можно их руками уничтожить их род и народ. И, даже видя, что уже что-то плохое происходит с их семьей, организацией или страной, они склонны верить в то, что всё обойдется и образуется.

Если человек ведет себя как баран, будет ли неправильным относиться к нему, как к барану?

Со всеми вытекающими. Пасти, стричь, забивать. Что тут такого?

Может быть, это его собственный выбор, и тем самым он заслуживает участи барана? Риторический вопрос.

Некоторые самые влиятельные люди нашей планеты считают, что правильный ответ - да. Что народ, свергнувший своего Президента, верящий в клевету на соседа и брата, достоин гражданской войны, бойни, и потерь своих богатств и территорий. Что человек, который не желает избавляться от своего невежества в деле семейных и общественных человеческих отношений, достоин развода и распада его организации. Мало того, судя по всему, так считает Вселенная, ведь это происходит постоянно с такими людьми.

Вы не согласны? А согласны ли вы, что человек, которого ПОСАДИЛИ (надоумили сесть) за руль, и который при этом не умеет управлять автомобилем и не знает правил дорожного движения, рано или поздно обречен на ДТП, что это вопрос уже решенный, что это лишь вопрос времени?

Люди склонны верить на слово - и ведут себя как слепое покорное стадо. Может они и есть стадо?Впрочем, не важно с чем вы или я согласны... Имеет значение то, что работает, что есть в действительности. Это происходит, независимо от того, что думаю я или вы. Такова реальность:

  1. Люди склонны тупо верить на слово.
  2. Люди склонны пребывать в невежестве и тем самым делать себя уязвимыми.
  3. Люди склонны пребывать в эмоциях, обидах и тем самым делать себя уязвимыми.
  4. Люди склонны использовать уязвимости других людей.
  5. Люди склонны думать о себе и мире не то, что есть в действительности.
  6. Люди склонны хотеть брать не своё.

И поэтому все эти разрушительные технологии работают и будут работать, и конфликты, разводы, войны на планете в целом никогда не прекратятся. Весь наш мир – это праздник для Сатаны, потому что мы, люди, позволяем этому происходить.

Но они (конфликты, войны, расколы) могут прекратиться в тех локальных сообществах, на которые вы можете влиять (а значит, оказывать осознанное управляющее воздействие). Если вы обучитесь, как этого достичь. Любой человек - может быть не нулем. Но, если вы желаете быть нулем, не претендуйте на управление: не женитесь, не создавайте организаций, не избирайтесь...

Так что же делать со всем этим? Ничего не менять - значит, делать себя уязвимым и подставляться. Ваше мнение?

И, чему всё же можно доверять?

Статьи по данной теме:

3 Комментариев , давно:

  1. Елена Григоренко:

    «ВЕРА

    Я спрашивал людей, спешащих в храмы:

    — Почему вы идете именно в этот храм?

    Они отвечали:

    — Потому что в нем проповедуют нашу веру.

    Тогда я спрашивал:

    — Во что вы верите?

    И они говорили:

    — В нашего Бога, поэтому мы идем помолиться ему и попросить здоровья и благополучия.

    Я спрашивал разных людей, в разных странах, разных цветов кожи, и всегда получал почти один и тот же ответ.

    Я подумал: «Во что же верю я?»

    Я верю в Себя, ибо Бог живет внутри меня.

    Религия изгнала Бога из сердца человека и посадила в церковь, или еще дальше — на небо. Бог перестал жить внутри людей, и они утратили самое главное — веру в себя.»

    /Одна из скрижалей Дхиани/

  2. Сергей Васильев:

    … доверять следует только результатам.

    • Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

      Результатам? Не совсем понятно. Любые результаты, факты — должны быть как-то интерпретированы и представлены. И тот, кто интерпретирует, делает это для чего-то. Значит, есть заинтересованное лицо, личный или корпоративный интерес.
      И, одни и те же результаты могут быть интерпретированы по-разному, даже одним и тем же человеком, в зависимости от внутренних убеждений, ценностей, и даже настроения (которые могут меняться).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *