Технология определения смысла жизни: смысл жизни Колобка :)

Смысл жизни Колобка согласно матрешки смыслов КовалеваНедавно встретил гениальную вещь: описание матрешки смыслов (по С.В.Ковалеву). 4 уровня, они взаимовложены: призвание, миссия, предназначение, смысл жизни.

Всегда хотел в себе лучше разобраться. И в других. И вообще во всём. Отличный инструмент!

Итак, смысл - это то, "для чего", "зачем". В смысле кроется мощный мотив.

Итак, матрешка смыслов по С.В.Ковалеву:

Наименование Уровень Вопрос Краткое описание
Призвание Досоциальный "Где?" Где, в какой области мне нужно действовать? Что мне нравится делать? Какой мой талант? Уровень формирования тела и эго человека. "Поиск себя". Выбор профессии.
Миссия Социальный "Как?" Как мне быть полезным обществу? Какой способ мне нужно использовать? Уровень формирования личины (личности), формирование социальных ролей, формирования отношений с окружающими, достижение достатка и т.п.
Предназначение Постсоциальный "Что?" Что мне лично нужно познать и/или реализовать в этой жизни? Уровень индивидуальности, уровень отхода от социума. Осознание своей главной задачи в жизни и ее реализация.
Высший смысл жизни Надсоциальный "Зачем?" Зачем я здесь, в этом мире? Уровень "фрилансера вселенной", участие в "космических программах" и т.п.

(Примечание. Если ученики и последователи С.В.Ковалева увидят неточность, просьба сообщить мне - исправлю).

Познание себя на каждом из данных уровней смысла означает триаду (опять же по С.В.Ковалеву):

  1. Осознать (смысл - то, для чего).
  2. Принять то, что осознал (в том числе принять ответственность за то, что осознал).
  3. Жить, действовать согласно тому, что осознал.

Про Колобка

Так вот, недавно с моей 2-хлетней дочерью смотрел уже в сотый раз ее любимый мультфильм про Колобка, и посмотрел на него уже с точки зрения матрешки смыслов.

И вдруг понял смысл жизни Колобка и ранее не осознаваемый мною смысл сказки.

Всем смотреть:

Смысл жизни Колобка – получить удовольствие, познавая мир и себя, путем пробы мира на прочность, путешествуя и самоутверждаясь за счет других, через пение песенки.

А съели его потому, что его смысл существования был не совсем в русле божьего промысла.

И когда лиса в конце истории съедает Колобка и затем говорит: «Вот что бывает с теми, кто из дома убегает», она достраивает все уровни смысла существования Колобка до соответствия божьему промыслу.

Жил был Колобок, который никому нафиг был не нужен со своей песенкой, самоутверждением за счет других и т.п. Ну разве что в качестве обеда - нужен был.

А теперь это притча, поучительная история, и колобок жил для этого, чтобы другие не отклонялись от истинного пути. История про Колобка много кому нужна! 17 миллионов просмотров мультфильма за полтора года - не слабо? :) Колобок обрел высший смысл! Посмертно... :)

Короче: места в мире Колобку с таким его мировоззрением нет, а место сказке про Колобка – есть.

«Круто! Но как это поможет миру?»

- спросила меня сестра.

Да ведь это не только Колобка касается. Это каждого человека касается, и каждой семьи, организации, народа, страны, человечества.

Сейчас многие народы и страны, в том числе Россия, находятся в роли Колобка, который уже встретился с Лисой. Кого-то уже едят, кого-то только собираются. Сейчас в мире - кризис смысла (опять же по С.В.Ковалеву). И либо страны и народы проделают работу: переосмыслят свой путь и сами подкорректируют свой смысл существования до соответствия божьему промыслу на текущий момент, либо уйдут, вообще исчезнут с карты, и станут историей - притчей.

Мне сегодня приснился сон, а в нем – новое понимание.

США – не плохие, как нам показывают по телевизору. Они выполняют свою миссию, они как волки в лесу, которые «санитары леса». Они как щука, которая на то, чтобы карась не дремал.
А карась – это в том числе мы, Россия.
Силы разрушения (США) убирают старое, отжившее, то, что не исполняет своего предназначения. И всё это в русле замысла Бога!
Мы, Россия, не исполняем свою миссию и если мы ее не осознаем, не примем и не исполним, не то что мы - всё человечество прекратит существовать.

Наша задача – выйти на новый уровень миропонимания и предложить миру новое «зачем», потому что старое «зачем» исчерпано.

Старое "зачем" - это материальный достаток, благосостояние и удовольствия. Весь мир шел по этому пути, жил для этого (и СССР, кстати, не исключение).

США достигли вершины этой горы, дальше идти некуда, впереди - пропасть.

Если новое «зачем жить человечеству» вскоре не появится, человечество падет, что тогда будет – не известно. Но деградация – это точно. Возможно откат назад на сотни и тысячи лет. Не впервой…

И все это происходит потому, что лучшие умы планеты заняты всякой фигней типа бегства от реальности, я и себя имею ввиду. Как легко спрятаться от всего этого понимания, во всяких игрушках, особенно когда вокруг нет никого, кто бы осознавал и выдернул из сна. Все вокруг спят, находятся в иллюзиях.

Короче победа над США ничего не даст (или пусть не победа, а развал США в силу их собственных внутренних проблем). Нам (России) нужно исполнить свою миссию в мире и тогда мировой кризис будет преодолен, войны прекратятся. А для начала ее, миссию, осознать.

А осознавать - нам с вами, дорогой читатель. Первыми просыпаться - нам. Больше некому.

Понять сначала свой личный смысл существования, на новом уровне. Принять его. И жить в нём. И через это родится понимание миссии страны.

При чем здесь вы, почему вы? Да потому что вы, именно вы сейчас читаете этот блог. Нет ничего случайного в этом мире, и вас сюда занесло не просто так.

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Отзывов: 2 на «Технология определения смысла жизни: смысл жизни Колобка :)»

  1. Здравствуй, Александр!
    Ты знаешь, когда прочла до конца твой пост, …почему-то вспомнилось одно из давних моих стихотворений:

    Вновь дверь пытаюсь отворить,
    За дверь меня влечёт…
    Но, что-то держить изнутри,
    Мне выйти не даёт.

    Я задыхаюсь, что со мной?
    Привычный мир теснит…
    Как-будто крылья за спиной
    Мне не дают раскрыть!

    Пошире окна распахну,
    Мне душно взаперти…
    Поглубже воздуха вздохну,
    Душа кричит: «Летииии!»

    Лечу! Мне этот мир знаком,
    Здесь царствует Любовь!
    Я так хочу остаться в нём,
    …Чтобы родиться вновь!

    Вдруг просыпаюсь…
    Наяву одолевает страх…
    О, Боже! Здесь я не живу…
    Ведь, я живу лишь в снах!

    Где правда знаю я теперь,
    Не стану жить в плену!
    Я, всё-таки, открою дверь
    И, …навсегда УСНУ!

    Парадокс, …не правда ли!?

  2. Я тоже посмотрел видео Ковалева о матрешке смыслов. Но так классно, как Вы все развить — до этого не додумался. Спасибо.

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
tut-zdorovo.ru . Хлуп казино вулкан - счастливая и желаемая реальность. Стать миллионером - реальность!
-