Победа в Великой Отечественной: что мы приобрели?

3511Задал этот вопрос в яндексе, нашел примеры ответов, как отвечают ребята в школе на уроках истории. Ответы, незнание предмета обескураживают. Но дети не знают лишь потому, что не знают взрослые. Не знают и не придают этому значения. Пришло время это исправить.

Сейчас – 70-я годовщина Великой Победы. Что говорят об этой войне? Много говорят о том, что потерял наш народ. Во всех военных фильмах времен СССР, наряду с героизмом - горечь потери. Не утихают споры, сколько конкретно миллионов жизней было потеряно. В этом участвуют многие известные писатели, режиссеры, историки, политики. А народ, раскрыв рты, "хавает" всё это.

Не туда смотрят. Во всем нужно уметь выделять главное.

В любом событии есть и негатив, и позитив. Недооценивать позитив любого события, не уметь видеть его, а видеть только негатив – это гарантированно скатываться в воронку депрессии и тем самым терять силы, деградировать. Это психическая болезнь.

Итак, какие ценности мы приобрели, победив в Великой Отечественной?

Вот что вижу я. Начну с главного.

1. Мы – народ-победитель.

Предки каждого из нас участвовали в созидании Победы. Кто-то на полях сражений, кто-то в штабах, кто-то в тылу. Наши отцы, матери, дедушки, бабушки - работали, сражались, все делали свой вклад, как могли, в общее дело Победы. И они победили. Победили и те, кто не дожил до победы.
Наши отцы и деды заплатили цену, сделали величайший вклад в дух народа. Вот это великое действо, в этом и есть величие победы. Теперь их кровь и их дух – в каждом из нас, способность к победе закрепилась в наших генах. И это передастся будущим поколениям (при одном условии – если мы продолжим дело наших дедов, если и мы проявим дух победителей в наше время, в нашей жизни).
И так же поступали и наши прадеды, и прапрадеды и так далее. Каждые 100 лет – большая война. Весь наш народ – таков. В каждом роду – победители. И это навсегда. Вот в чем сила этого.
Теперь вполне можно себе задать вопрос – а в чем моя победа сегодня? В чем мое сражение, в это мирное время? Какой вклад теперь делаю я в свой род? Как я проявлю себя? Дед победил в той ужасной войне, так что, я не смогу победить в тех трудностях, которые сейчас встают передо мной? Я что, отступлю? Любой вклад в мою победу, даже если действо растянется на многие поколения, имеет высокий смысл.

2. Цена за счастье - заплачена.

Наши деды заплатили цену, они отдавали свои жизни за то, чтобы мы – их потомки, были счастливы. Поэтому мы сейчас просто обязаны быть счастливыми. Нам - можно, цена - заплачена. Думая, что-то типа «лучшее - не для меня, не сейчас, не в этой жизни, когда-нибудь потом» - мы обесцениваем их победу. Деды открыли нам дверь в счастливое будущее, теперь наш вызов – сделать шаг в это будущее, и передать эстафету дальше нашим детям и внукам.

3. Наша страна стала сверхдержавой.

Сохранение территории, присоединение ранее утраченных и новых территорий, приобретение мощного влияния в мире. После победы, СССР – сверхдержава, страна, в которой я родился и которой я горжусь, имела самую мощную сухопутную и воздушную армию в мире. Именно этот факт предопределил мир на нашей земле на многие десятилетия вперед. Это помешало нашим геополитическим противникам в дальнейшем расправиться с нами, бросив на наши города атомные бомбы (доподлинно известно, что планы атомных бомбардировок городов СССР существовали).

4. Мы получили ценный опыт.

Мы получили опыт и сделали выводы, как сделать так, чтобы подобная война не повторилась. Нам необходимо быть сильными и в мирное время.

5. Укрепление родовой связи с предками.

Понимание подвига наших предков дает нам высшее уважение к нашим предкам. Нам легче уважать наших предков, значит - родовая связь становится крепче, значит - мы становится сильнее. Даже многим преступникам их вклад в победу в войне позволил очиститься в глазах своих потомков.

6. Стремление к Победе сблизило наш народ с Богом.

Во время Войны произошло обращение, как народа, так и высшего руководства СССР к Богу. Стремление к Победе сблизило народ с Богом, и посредником в этом выступила Православная Церковь. Утверждают, что переломный момент в войне произошел, когда власть разрешила священнослужителям проводить работу среди бойцов Красной Армии. Это подняло дух бойцов, придало веры в победу и сделало народ сильнее. Поэтому очевидно, что Церковь также сделала свой вклад в Победу, и это в какой-то степени реабилитировало Церковь (по крайней мере, в моих глазах). Церковь сделала свое дело, она доказала что способна помочь человеку сблизиться с Богом. Она доказала свою способность помогать народу становиться сильнее.

7. Помни, что стояло на кону.

Этот пункт седьмой, но должен стоять на первом месте.

В наше время наблюдаю попытки со стороны либералов и западных политиков и публицистов поставить знак равенства между Великой Отечественной войной и Второй мировой войной. И что дескать ничего великого в войне этой нет, и поэтому не нужно говорить про нее "Великая". Это ложь.

Нужно помнить и отдавать себе отчёт, что тогда стояло на кону. Нацисты ставили своей задачей, и это не было секретом, полное уничтожение СССР вместе со всем его народом. Нужно понимать, что никто и никогда до Гитлера в истории не ставил такой задачи. Были задачи ограбить, ослабить, подчинить, но не полное уничтожение нашего народа. Поэтому, можно представить, что бы было, если бы наши предки не победили в Великой Отечественной. Это был выбор между "быть" и "не быть", и наши предки выбрали - Быть. За что им бесконечное спасибо.

8. Восьмой пункт

Постарайтесь сами понять, что это, и добавить этот восьмой пункт. Он есть. Опишите в комментариях свое видение.

Мы помним

И сейчас мы понимаем, как важно это не забыть. Не забыть эту победу – значит не забыть часть себя, значит – быть.

Есть силы, которые сейчас пытаются отобрать у нас эту победу, все эти приобретения, ценности. Как будто война продолжается, она не окончена. Как будто главный враг не был побежден, как будто в той войне он даже не был обозначен врагом. Гитлер был всего лишь пешкой, исполнителем, и это не секрет. А заказчики той войны до сих пор не понесли ответственность.

Попытки очернить победу и средством чего они являются

Все попытки очернить победу в Великой Отечественной войне, создать мифы, вытащить на свет негатив, вселить в нас чувство вины за то, какими были наши деды – это преступление. Которое начало совершаться и не прекращается с момента появления «гласности» в 90-х годах XX века.

Нас пытаются убедить в том, что СССР, дескать, готовил нападение на Европу (как и сейчас, спустя 70 лет после Победы, дескать, мы вооружаемся, чтобы напасть на кого-то, что мы уже вторглись куда-то, что-то там аннексировали).

Говорят, что победа была сделана на крови, дескать, народ заставили побеждать под дулами автоматов загранотрядов.

Что, как бы, народ победил вопреки руководству, а руководство во главе со Сталиным было преступно, и затем и маршалы тоже были преступниками, у которых руки по локоть в крови.

И мол, это вообще не мы победили, а американцы и британцы.

Наряду с созданием вымыслов вытаскивают на свет действительные преступления и делают из них дезинформацию. Например, очевидно, что среди бойцов Красной Армии встречались и преступники. И когда Красная Армия уже освобождала Европу, были случаи насилия над мирными жителями (которые, естественно, пресекались). Так, на основе тех единичных случаев утверждается, что «бойцы Красной Армии насиловали немецких женщин», что это было массово и чуть ли не поощрялось руководством.

Ведутся споры, «а правильно ли наши деды побеждали, может быть, они ошиблись, и можно было победить меньшими потерями. А давайте-ка найдем, кто в этом был виноват».

Есть попытки отобрать у этой войны статус Великой Отечественной, и называть ее "второй мировой". Вторая мировая это - для всего остального мира. Наше отечество было на кону, поэтому для нас она навсегда останется Великой Отечественной.

И это не полный список. Кто-то думает, что это поиск истины. Это бред. Это - переключение внимание народа на то, что может повредить народу. Нужно задать вопрос – кому выгоден пересмотр итогов войны, и кто от этого потеряет. Ответ очевиден: потеряем - все мы. Истина в том, что некто ищет возможность вбить клин в нашу веру в наших предков, в священность той победы, разрушить веру в наших героев и в наши ценности. Эти ценности нужно защищать любой ценой. Это долг любого гражданина России. Потеряем эти ценности - потеряем себя, потеряем всё.

Любой пересмотр итогов войны и любая информация, которые очерняют подвиг наших дедов – это преступление, и оно должно пресекаться на законодательном уровне.

Уверен, что так и будет.

Огромная благодарность ветеранам - за победу!

Взгляд ветеранаВзгляд ветерана, как будто взгляд из прошлого, к нам - в будущее. Всё - в его глазах.

Кстати, на моего деда очень похож.

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Отзывов: 2 на «Победа в Великой Отечественной: что мы приобрели?»

  1. А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?

  2. Если чистки будут проводиться, значит они будут проводиться. Погибнут люди. Не понял вопроса.

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
-