Повышение осознанности как подход к решению любых проблем и кризисов

Повышение осознанности человека как панацея от любых проблем и кризисовДумаю вы со мной согласитесь, что любые проблемы с обществом и с нашей человеческой жизнью имеют одну главную причину. Устранение этой причины приведет к решению всех проблем.
Эта причина - низкая осознанность населения планеты в целом, и ваша в частности. У которой, как вы можете убедиться, поразмыслив, также есть свои причины.

Причина любых кризисов и любых проблем человека - низкий уровень осознанности

Очевидно, причина любых кризисов в том, что скорость изменений в мире превосходит способность человека адекватно реагировать и подстраиваться под эти изменения. А прежде всего - осознавать суть текущих проблем. Так сказать, способность видеть ситуацию как она есть.

Количество хаоса на планете прямо пропорционально количеству населения. Представьте себе, миллиарды человек живут и плодятся, сложность социума растет в геометрической прогрессии.

При этом качество образования в целом никакое и продолжает падать, а способность осознавать происходящее вовсе не развивается. Не развиваются также и другие способности индивида, которые делают его человеком и помогают ему состояться как человеку.

Известные подходы к решению глобальных кризисов и проблем

Понятно, что полчища варваров не должны плодиться, это погубит цивилизацию.

Подходов к решению всех проблем, порождаемых ростом населения, я вижу два:

  1. Уменьшить количество населения до контролируемого и необходимого, и взять рождаемость под контроль.
  2. Увеличить осознанность населения.

Первый подход по ряду причин более предпочтителен для мировых элит. В основном, им нужно сохранить власть, свое статус-кво и свой уровень потребления на неопределенный срок. Для этого им нужна обслуга, которая никогда не будет претендовать на власть.

Западный глобальный проект - "Золотой миллиард"

Существует западный глобальный проект, призванный избежать глобальных проблем через первый подход: "Золотой миллиард". Суть проекта в том, чтобы сократить население планеты до 2 миллиардов: один миллиард – это элита, второй миллиард – это обслуга. С учетом современных технологий это вполне реально - одному слуге содержать одного господина.

Проект базируется на традиционных западных ценностях и принципах:

  • существуют люди первого и второго сорта (господа и слуги) и как следствие - колониальное мироустройство,
  • свобода первых базируется на несвободе вторых,
  • народу не нужны истинные знания. Такие знания (а значит и власть) - только для господ. Управлять народом, который обладает знаниями, трудно или невозможно. Весьма доходчиво об этом сказал на своем выступлении Герман Греф. Народу остается только специальное знание (слуга должен знать как угодить своему господину и как управляться с хозяйством, не более).

Проявление низкой осознанности и внутреннего хаоса человека

Понятно, что каждый человек является носителем неосознанности и хаоса. Источник любых проблем человека, на любом уровне (локальном и глобальном), в том числе проблемы в семье, на работе, в личной жизни, в политике, проблемы с глобальным загрязнением окружающей среды, и так далее - находится в самом человеке, это и есть внутренний хаос, базирующийся на низкой осознанности, стремящийся вырваться наружу и проявляющийся в нашей жизни. Опираясь на современные технологии, возможно уменьшить количество носителей хаоса - потребителей, тем самым взять хаос под контроль, и сохранить для элиты должный уровень комфорта.

Альтернативы в мире на сегодня данному проекту просто нет. И это является гарантией реализации данного проекта. Повторю: на сегодня иного пути у человечества нет. Это единственный определенный путь, и он лежит к тотальному контролю над населением, над рождаемостью, ограничению когнитивных функций, к деградации человека.

Но, ментальность русского человека не допускает реализации подобного проекта. Поэтому должен быть создан альтернативный глобальный проект, антизападный, базирующийся на русских, славянских ценностях и принципах.

Повышение осознанности каждого - основа зарождающегося альтернативного глобального проекта, пути цивилизации

Основой этого проекта, я считаю, должно быть повышение осознанности каждого жителя нашей страны, и затем и планеты. Это второй подход в решении глобальных проблем и кризисов.

«Невозможно ре­шить проблему, находясь на том же уровне со­знания,
на котором мы её создали»
Альберт Эйнштейн

Поскольку такого глобального проекта еще не существует, я предлагаю Вам заняться вплотную повышением собственной осознанности, и пропаганды этого действа. Благо, заниматься этим никто не запрещает.

Русский глобальный проект по развитию осознанности

На этом пути каждого ждет масса интересных исследований, открытий.
Это путь самореализации человека, познания своих способностей, освоение человеческого потенциала.
И пусть это станет основой новой зарождающейся цивилизации, которая положит начало появлению Человека Осознанного.

Уважаемый, вопрос к Вам для начала:

Нравится ли Вам путь повышения осознанности человека?
Как Вы думаете, к чему это может привести лично Вас и всё человечество?
Что делать и с каких конкретных шагов начать?

Пишите Ваши мысли в комментариях.

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Отзывов: 11 на «Повышение осознанности как подход к решению любых проблем и кризисов»

  1. Саша, а какие способы повышения осознанности?

  2. Николай, способов множество. Но есть способы, с которых нужно начинать прежде всего. Напишу об этом в одной из следующих статей.

  3. Я долго думала о том, что написать в тему этой записи. Я думаю, что есть люди, которые замечают все плохое вокруг. И высказываются критически обо всем подряд. Забывая, что у любого явления в нашей жизни есть две стороны: светлая и темная. Составить свое мнение — это значит рассмотреть явление с двух сторон. Составить целостное представление. Это работа. Чтобы раскритиковать, нужно немного потрудиться. А чтобы увидеть светлое — нужна работа души.
    Иисус говорил про дохлую лошадь, что вид ее ужасен, но какие у нее белые зубы. Саша, вспомни фильм «Полианна», где девочка во всем видела хорошее. Это дар, талант, но его можно развивать. И нужно.
    Видеть хорошее — это тоже, наверное, часть осознанности.
    Это когда мы смотрим на мир глазами Бога, который видит нас со всеми недостатками, но в то же время он смотрит любящим взглядом, и мы это чувствуем.
    Ну и с чего начинать? Слова пустые, если это не практика.
    Посмотреть для начала любящим взглядом на самого себя. Научиться замечать в себе хорошее. Сделать себе комплимент. Похвалить. И тогда будет очень легко хвалить и делать комплименты окружающим. И прощать их ошибки. Смотреть на мир с дюбовью. Глазами Бога.
    Мне нравится такая практика.
    Любить себя. Любить ближних. И пророчить счастье.
    Ведь у Бога все к лучшему. И через плохое к нам приходит хорошее.

  4. Юля, верно мыслишь. Позитивация это полезный навык. Задам вопрос, копну поглубже. Какая гарантия, что это не самообман? Ну допустим, занимаешься ты позитивацией 1 год. Насколько ты стала осознаннее? Как убедиться, что прогресс в росте осознания есть? А может его и нет вовсе…

  5. Что делать и с каких конкретных шагов начать?

    Начать с себя! Очистить закоулки своей души от накопившегося хлама. …А иначе, как можно наполнить сосуд своей души тем, что будет способствовать повышению этой самой осознанности.
    Люди не видят грязи в окружающем их пространстве только лишь потому, что не видят её внутри себя.
    ВСЁ в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО!

  6. Елена Григоренко, ответ не на тот вопрос :)

  7. Ну это смотря с какой позиции рассматривать мой ответ!
    Если его рассматривать с позиции МОЕГО уровня восприятия и осознания, то ответ вполне подходящий для того, чтобы ответить на один из тех вопросов, которые были вами поставлены перед нами, Александр.
    А если рассматривать мой ответ с позиции человека, которого мой ответ не устраивает, …тогда да, конечно!

    …Я как-то просматривала ваши старые посты, Александр, и обнаружила, что во многих постах отсутствуют мои комменатрии, …и не только мои.
    Вы их сознательно удалили, птому что они вас не устраивают, …или на то есть какие-то другие причины!?

  8. Елена Григоренко, привет!
    1. Ответ любой устраивает. Особенно тот, который описывает некий конкретный образ действия. Тогда каждый человек прочитал и понял, что делать и как. В твоем случае не понятно — как очищать закоулки души. И с помощью чего. Метлой? Или очистителем? :) Да, некоторые метут дом, и думают, что этим очищают закоулки души. Но то некоторые. Ты же ничего такого не говорила, поэтому по твоему ответу читатель может только догадываться, о чем ты написала. А моя задача сделать информацию понятным для любого кто пришел сюда.
    2. Комментарии я не удалял, все они были, но не все отображались, сайт глючил. Починил. Спасибо что сказала, я такого не замечал.

  9. Видеть только хорошее — это значит, закрываться от осознания всего темного, негативного.

    Не замечать негатива — делать себя слабее.

    Показатель осознанности — насколько наши мысли и соответствующие действия в материальном мире точны. Это то, что можно измерить — уровень здоровья, развития своего дела, отношения с людьми. Неточности — это отклонения навигатора бесконечности от истинности, что всегда даёт в реальном мире отклонения реальности от ожиданий…

    Поэтому развитие осознанности — развитие точности действий, мыслей, постулатов, поступков. Это увеличение освоенной территории точности.

  10. Александр, по-моему, мой короткий ответ содержит гораздо больше смысла, нежели всё то, о чём ты написал выше. На мой взгляд, информация выглядит слишком абстрактной.
    Ну как можно ответить на поставленные тобой вопросы?:
    «Нравится ли Вам путь повышения осознанности человека?
    Как Вы думаете, к чему это может привести лично Вас и всё человечество?…» …также абстрактно!?
    А вот на третий вопрос: «Что делать и с каких конкретных шагов начать?», … пожалуй, можно ответить конкретно, что я и сделала: «Начать с себя…!»
    Каждый человек знает ЧТО именно таит он в закоулках своей души — зависть, обиды, претензии, ненависть…, вобщем, всё то, что мешает ему повышать уровень осознания. И каждый человек знает только сам, как избавиться ему от этих пороков, для этого не существует никаких рецептов, Александр. От этого можно либо отказаться, либо продолжать с этим жить дальше, …и тупеть.
    Одной из главных героинь фильма «Аватар» были сказаны замечательные слова: «Невозможно наполнить сосуд, когда он полный».
    Что ж тут непонятного? Следует освободиться от пороков — и будет тебе счастье — место в сосуде твоей души, которое можно будет наполнить Истинными Знаниями, способствующими повышению осознанности. …И даже этого будет мало, ведь уровень восприятия у всех разный и каждый будет черпать в себя лишь то, что способен принять и осознать. Не факт, что эта информация будет являться именно той, которая необходима для повышения осознанности.
    Путь повышения осознанности человека — такой же поэтапный, как и уровень повышения его восприятия и осознания.
    ВСЁ в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО, Александр!

  11. Вообще идея осознания и осознанного подхода в любых диалогах о личной эффективности есть и будет центральной, что и логично, и пугающе одновременно.

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
-