• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Смысл жизни  >>  Жизнь и личная сила

Жизнь и личная сила

26
Ноя,2017
Александр Журавлёв
0

Я подписан на рассылку одного уважаемого мною человека - Сергея Змеева. Некоторые выпуски просто шедевральны. Один из таких публикую здесь.

 * * *

Очень метафорично описывать личинку, гусеницу и бабочку, но перейдем к нашим, чисто человеческим делам. Пока мы еще не родились, мы уже существуем или нет? Странный вопрос, конечно существуем. По всем параметрам мы есть, мы живы. Но мы нераздельны. Нераздельны с нашей матерью. И весь процесс развития, эволюции эмбриона - это жизнь, но жизнь внутри в прямом смысле.

Рождение - это переход от одного состояния к другому. Это смерть нераздельности и жизнь единства.

Первые полгода ребенок вообще не воспринимает себя без матери. Ведь до этого девять месяцев или большую часть жизни на тот момент ребенок един с матерью. Затем, начиная осознавать себя как нечто обособленное и отдельное, запускается процесс формирования отдельной личности. Иногда это затягивается на всю жизнь. Ту жизнь, которую мы знаем.

Если кому-то довелось осознать себя как единую личность, возникает следующий этап эволюции. Как ребенок начинает толкаться и проявлять себя в последние месяцы перед рождением, так и человек начинает упираться в границы мировосприятия, рамки созданного социального Я становятся тесны. Его не покидает некое неуловимое чувство, что есть что- то еще.

Человек ищущий начинает расширять границы своей личности в этом материальном мире. Это называется личностным ростом.

По факту - накопление личной силы. Для чего? Для нового рождения.

А вернее перерождения. Нет, не в баобаб или священную корову. Переход материального в материальное - как-то слишком примитивно. Если только не считать баобаб новой формой тепла, выделяемого при переходе из одного состояния в другое согласно первому закону термодинамики. Шучу. А если серьезно, то в момент проживания этой, известной нам, жизни, мы начинаем формировать и развивать еще один эмбрион, так называемый Дубль или энергетическое тело.

Все, что связано с интуицией и возможностью выходить за рамки привычного пространственно-временного континуума и причинно-следственных связей, это и есть проявление нашего другого Я.

Попытки отстраниться от контакта с собой, со своей тонкоэнергетической сутью - это попытки умереть не родившись. Желание не умирать и бесконечно находиться  в нашем физическом теле - это желание таскать с собой неразрезанную пуповину всю жизнь, вернее то, что должно было стать жизнью.

И тут есть большая тонкость. Лишь безупречное отношение к себе и миру в этом проявлении дает возможность развить Дубль. И главное - принять и осознать его. Нельзя откинуть все, что есть сейчас, впав в религиозный фанатизм, диктующий, что основное начнется потом. Это глупость. Все уже происходит. Сейчас. И эта жизнь не менее важна, чем та, что была до или та, что будет после. Это разные жизни. Разные.

Фокус в том, что для Нагваля нужен крепкий Тональ, или, более простым языком, для перехода в когерентное, тождественное со всем на свете состояние необходимо полностью собраться - стать декогерентным. Получилось не очень простым языком.

Хорошо. Попробую еще.  Для того чтобы увидеть глубины мирового океана и не быть раздавленным толщей воды, нужен надежный батискаф. Для того, чтобы подняться выше атмосферы и увидеть Землю из космоса нужен огромный запас топлива и благоприятные условия для старта. И там, и там давление изнутри должно сдерживать давление снаружи.

Сила личности позволяет выдержать давление непостижимости иной реальности. Увидеть, осознать и принять, что мир намного, намного больше, чем нам кажется. И это знание и осознание - есть прямое принятие нашего другого, энергетического я. Дубля. И именно он плавно принимает на себя весь наш жизненный опыт и эстафетную палочку в иной, бесконечной реальности.

И вот тут есть один фокус. Мы не можем развить личную силу, не ставя перед собой цели и задачи, мы не сможем пробудить взаимосвязь с дублем, если задачи не будут запредельными. Запредельными для эго и гордыни.

Эго, гордыня и внутренний диалог активно пожирают нашу личную силу. Силы для жизни уходят на выживание. И знаете, многие предпочитают все малейшие проблески осознания и силы тут же разбазаривать и тратить впустую. Что же, кому-то, наверное, суждено стать и баобабом.

Удачи и осмысленности в жизни!

Искренне Ваш,

Сергей Змеев

* * *

Мысли по этому выпуску такие. Обычно мать вынашивает и рождает дитя, и ее цель в воспитании ребенка - передать нового человека в общество. Чтобы он в дальнейшем обеспечивал себя и семью, "крепко встал на ноги", стал самостоятельным. Неоднократно замечал, что родители, пристроившие своё чадо на работу и женив или выдав замуж, успокаиваются: "наша задача выполнена".

По аналогии, общество тоже можно сравнить с матерью. После того, как родители сдали дитя в общество, это общество на производстве, в семье и т.д. "вынашивает", воспитывает, готовит человека к ... чему? Куда и для чего должно передать общество человека-выпускника, успешно прошедшего курс "общественного воспитания"? Не на кладбище же :)

И каким должно быть общество, чтобы эта подготовка и передача "туда" состоялись?

Мы же создаём общество, государство и т.д. - собой. Все эти идеи, капитализм-коммунизм... чисто материалистические идеи, заточенные человеком на решение материальных задач. Которые могут быть решены, раз и навсегда. Дальше что?

Статьи по данной теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *