• Блог Александра Журавлёва Осознавать, кто ты. И просто быть собой.

Главная  >>  Пространство жизни  >>  Тема «Плоская Земля» — тест на уровень осознанности

Тема «Плоская Земля» — тест на уровень осознанности

16
Авг,2018
Александр Журавлёв
0

Некоторое время назад Интернет заполонили странные видео ролики с "доказательствами", что Земля - плоская. Можете зайти на Youtube, набрать "плоская земля", вы найдете тысячи роликов на эту тему. Довольно активное обсуждение в комментариях, разделение спорящих на "плоскоземельщиков" и на тех, кто поддерживает научную точку зрения на этот счет, яркие споры, переходящие на личности, попытки "доказать"...

Странные - потому что, во-первых, тему затеял один школьник, а подхватили тысячи взрослых и вроде неглупых людей, а во-вторых, нафига это обсуждать, есть же более насущные проблемы?

К слову, есть и здравое зерно. Сторонники теории о плоской Земле заявляют, что большинство людей водят за нос с помощью научных и других авторитетов, что люди просто послушно верят во многие догмы, в частности - что Земля плоская, ведь почти никто сам не проверял (космонавты и летчики не в счёт, речь о простом обывателе). И также люди верят в миллионы других догм: о себе, об окружающих людях, о мире, не предпринимая попыток проверить.

Но, не кажется ли вам это в целом, бредом? Бред или не бред, но это происходит "здесь и сейчас".

А происходит это очевидно потому, что это кому-то и для чего-то нужно. Кто-то запустил эту тему и кто-то ее активно поддерживает.

Но в чем смысл и предназначение этого?

Я понаблюдал за этим больше года, споры не утихают 🙂 И вот я решил изложить свою точку зрения на этот счет.

Итак, для чего кому-то понадобилось запустить тему о плоской Земле и активно поддерживать её длительное время?

Эта тема - тест на осознанность людей.

Есть всего два типа людей.

Первый тип людей - склонны тупо верить на слово (своим авторитетам: учителям, гуру, ученым, ТВ, видеоблоггерам и т.д.).

Второй тип - ищут способы, как им самостоятельно убедиться в том или ином факте, как узнать истину.

Тема плоской земли - это тест на то, действительно ли сейчас люди массово "просыпаются", как принято считать в кругу эзотериков, или людям и дальше преспокойно можно вешать лапшу на уши и доить как дойных коров, как их доили до этого тысячи лет. Тем более, информационные технологии шагнули далеко, и уже сейчас возможно относительно легко даже настроить одну нацию против другой - развязать войну, так сказать, не вставая с дивана (если на то есть воля и средства).

Первый тип - "спящие", у которых сознание спит, они видят сны и потому легко внушаемы, осознанность на низком уровне, и им не остается ничего другого, кроме как верить на слово.

"Просыпающиеся" - относятся ко второму типу, их сознание просыпается, и они активно задействуют его в процессе познания мира: подвергают сомнению свое мировоззрение, проверяют свои убеждения, которые сформировались с детства и основаны на догмах, заменяют свои собственные ложные убеждения на истинные, тем самым становясь носителями нового, более истинного мировоззрения.

Определить, что "просыпающихся" очень мало, что это не массовый процесс - можно легко, почитав комментарии к роликам о плоской Земле: в тех комментариях я не встречал ищущих людей, которые бы ИСКАЛИ способ, как им самим убедиться в реальности формы Земли, каждый комментатор защищает свою догму и пересаживает её из своей головы в чужие...

Как бы того не хотелось представителям эзотерических направлений, которые хотят верить (опять же, верить!) в целительный массовый "переход", "транформацию", "пробуждение" людей всей Планеты, но воз и ныне там.

Резюме.

Не имеет значения, плоская Земля или какой-то другой формы: жизнь 99% людей от обладания истиной на этот счет никак не изменится.

Что имеет значение?

Имеет значение, становится ли пробуждение сознания людей массовым явлением: пришел ли конец цивилизации в прежнем формате, и скоро ли наступит тот момент, когда манипулировать сознанием масс будет невозможно. Именно это предназначение видео-роликов о плоской Земле удалось различить мне.

И не имеет значения, допустим ли мы, что Земля плоская, или круглая, допускаем ли мы существование альтернативной точки зрения.

Имеет значение, осознает ли каждый из нас себя потребителем устоявшихся догм, нравится ли ему осознанавать, что он просто тупо верит на слово другим дядям и тётям, позволяет манипулировать им, или ему всё же ближе способ непосредственного получения знания о мире и о себе, так сказать, из первоисточника.

P.S. К слову, тему этих видеороликов затеял один очень неглупый, и возможно даже, реально пробужденный, молодой человек.

Статьи по данной теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *