• Блог осознания Александра Журавлёва Осознавать, кто ты. И просто быть собой.

Главная  >>  Анекдоты  >>  Жизнь это сплошной анекдот

Жизнь это сплошной анекдот

7
Янв,2022

1

Жизнь - это сплошной анекдот. Просто его по новостям не умеют правильно рассказывать 😂

А я попробую.

В нашем мире - постоянно кто-то кого-то имеет, кидает, обманывает, насилует, обижает, а другие - позволяют себя иметь, кидать, обманывать, насиловать, обижать. Постоянно творится несправедливость: одни ее творят (из благих намерений), а другие позволяют её творить по отношению к себе.

Конечно, кроме этого происходит много другого неприятного.

И так без конца. И все это - всемирная пьеса, которая, если разобраться, глупа и бездарна, даже порой до чудовищности. А суть этого анекдота в том, что каждый из нас, несмотря на то, что всем пьеса не нравится, продолжает играть в ней свою, нелюбимую роль, просто потому, что кроме неё у нас ничего нет, ведь никто не решается взять перо в руки и переписать свою роль, и тем самым изменить сценарий.

Я говорю "никто" - лишь для сгущения красок 😂

И если Бог реально сотворил эту пьесу (а больше некому), то хочется отойти с ним в сторонку и вместе с ним поржать над ней 😂

И над тем, что он до сих пор ржал над ней в одиночестве 😂😂😂

И наверное, только в этот момент, когда уже отошёл в сторонку и стоишь вместе с Богом, и смеёшься вместе с ним, ты догоняешь мысль Бога - и тогда тебе открывается, что эта пьеса мега-гениальна! Да это же шедевр 😂

И главный смысл её в том, что кто-то - понял.

Но сдается мне, что это лишь половина всей истории, а есть еще и вторая половина.

Это когда ты всё осознал, всё понял в своей роли в этой пьесе, всё пересмотрел в своей жизни, уже посмеялся вместе с Богом над всем этим, и взял наконец-то в руки перо, чтобы переписать свою роль, свою жизнь - и вдруг ты обнаруживаешь себя в мире, в котором ты с самого рождения уже и так занимался тем, что писал эту самую пьесу, свою в ней роль, и она тебя полностью устраивает. Ты ей восторгаешься, и так всегда и было, и даже нечего переписывать.

И если первую половину нужно понять, то вторую половину - нужно прожить.

мир это сплошной анекдот

Статьи по данной теме:

Один Комментарий , давно:

  1. Аноним:

    Александр, привет!

    Аплодирую твоей сегодняшней статье в блоге.

    Словно с моей Души списано.
    Я уже лет десять или даже поболее, живу с этим осознанием. И всё никак не могла этого выразить словами, чтобы парировать приставучим учителям, которые пытаются научить меня, как мне изменить мою жизнь, или как относиться к тем или иным людям или каким-то событиям.

    А здесь так лаконично и так доходчиво описано и осознание, и принятие, и отношение!
    Восторг! Надеюсь у многих твоя статья откликнется в Душе, так же, как и у меня, порадует или поможет продвинутся…))))

    Но, честно говоря, я себя поругиваю за это понимание или, точнее, за то спокойствие, которое я при этом обрела в своей Душе. Т.к. мне кажется, что я словно стала слишком безучастна в собственной жизни… Но потом тоже осознала, что и это не спроста. Что видимо лично в моей судьбе через это я постигаю урок смирения. Того самого смирения и принятия, которому учат многие учения, но никто ещё не смог описать что это такое, и как его обрести конкретному человеку в его личной конкретной ситуации, кроме простой фразы, что надо доверять Богу ))))
    А здесь тоже так хорошо этот момент описан… Ну, по крайней мере, я так написанное восприняла))))

    Отличная статья!
    Порадовала Душу!
    Благодарю!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *