• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Отношения в семье  >>  Проигрышный и выигрышный подход в создании семьи

Проигрышный и выигрышный подход в создании семьи

17
Окт,2012
Александр Журавлёв
5

Я благодарен судьбе, за то, что мне довелось быть знакомым с человеком, которого я всецело уважаю и прислушиваюсь к его мнению. Его можно назвать успешным почти во всех областях жизни: счастливая семья, четверо детей, успешный бизнес, который дает и деньги, и время, и возможность путешествовать по всему миру и жить в любой стране, и общественная деятельность большого масштаба. Статью о нем не так давно напечатал один из известных международных журналов. Этот человек рассказал мне любопытную поучительную историю про ключ к семейному богатству и благополучию. Историю, которая благоприятно повлияла в свое время на его жизнь, а сейчас, возможно, повлияет и на вашу. История эта действительно заслуживает внимания. Буду рассказывать от его имени.

Как-то довелось мне встретить в жизни интереснейшего человека. Разговорились за жизнь, и речь зашла о семье, о детях. Оказалось, что ему за 70 лет, и у него 10 детей, 55 внуков и 15 правнуков! На вопрос, как ему это удалось, он поведал, что существует два подхода в деторождении.

Первый подход – проигрышный. Это когда два молодых человека женятся, и жена говорит мужу – давай заведем ребеночка. Муж ей говорит – дорогая, давай порассуждаем. Вот родим мы ребенка. Ему нужны – коляска, питание, одежда, да и жилплощадь нужно расширять. Не говоря уж о детском садике и обучении в вузе – все это стоит денег! Можем ли мы с тобой сейчас это позволить? Нет. Так что, давай сначала поработаем хорошо, сделаем карьеру, заработаем деньжат, и когда у нас появится возможность – сразу заведем ребеночка.

Этот подход – проигрышный, потому что, имея отношение к ребенку как к проблеме, вы никогда не окажетесь в благоприятных обстоятельствах для рождения ребенка. Вам всегда будет что-то мешать. И рождение ребенка будет все время откладываться.

Есть подход другой – выигрышный. Это когда два молодых человека, поженившись, рассуждают так:

- Дорогая, посмотри: в мире миллионы семей хотят иметь детей, но у них нет возможности: здоровье не позволяет. А мы с тобой здоровы. Миллионы пар не могут наладить отношения – а у нас с тобой сейчас все хорошо. Нам повезло! Это - наш шанс.

К тому же, ребенок – это подарок судьбы. И если уж судьба подарит нам ребенка, то она же и возьмет часть забот за этого ребенка на себя: обстоятельства будут складываться таким образом, что все будет складываться в пользу этого ребенка: появятся средства и на коляску, и на кроватку, и на одежду и питание, обучение, и вопрос с площадью как-то решится. Так что, дорогая, давай зачнем ребеночка, не откладывая!

С молодости я решил идти вторым путем. И вот теперь у меня 10 детей, 55 внуков и 15 правнуков. Кроме того, не так давно, оглядевшись вокруг себя, я обнаружил, что все мои сослуживцы, с которыми мне довелось с юношества работать вместе, общаться – которые пошли первым путем, у них в семьях 1-2 ребенка. Но что удивительно – никто из них не обошел меня в благосостоянии. Хотя из-за этого они и выбирали свой жизненный путь.

Вот такая история, друзья мои. К вашему размышлению.

Статьи по данной теме:

5 Комментариев , давно:

  1. Чаще всего «стреляет» не основной проект, а промежуточный, вторичный.
    Ребенок — это тоже проект, долгосрочный.

  2. Icar:

    Если в паре все отлично в плане отношений, тогда в остальном проблемы не будут. А у нас люди иногда совсем с другим подходом женятся…

  3. Первый подход — проигрышный, а второй так сложно принять в нашем мире…

    • Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

      > Первый подход – проигрышный, а второй так сложно принять в нашем мире…
      И это правильно. Проигрывать всегда легче )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *