• Александр Журавлёв Быть собой. Просто быть

Главная  >>  Деньги  >>  Работать — ради денег, или по велению души?

Работать — ради денег, или по велению души?

31
Мар,2012
Александр Журавлёв
0

Бывало ли у вас такое, что вы работаете, занимаясь нелюбимым делом, только потому, что нужны деньги? Довольно много людей работают именно таким образом - ради денег, не получая при этом морального удовлетворения. По результатам одного из опросов, не так давно проведенных в Канаде, таких людей там свыше 70%. Отсюда регулярный стресс и нервное истощение, антидепрессанты, заболевания и т.д. В нашей стране ситуация не лучше.

Если вам это знакомо не понаслышке, то вы наверное ощущали, что во время нелюбимой работы внутри вас возникает некое сопротивление, как будто вы боретесь с самим собой - и отсюда дополнительная усталость. Сидел целый день в офисе, а вымотан, как будто вагоны разгружал. Бывало такое?

По моим наблюдениям, это внутреннее сопротивление у людей в последние 10 лет значительно увеличилось и продолжает расти. С чем это связано, не могу судить, но ощущение такое - что время сейчас особое. Что мир меняется, и нас подстегивает к изменениям. Известны участившиеся случаи ухода людей из жизни - из-за неспособности перенести получаемый стресс.

Я вначале почувствовал на себе, а затем и начал встречать людей со схожей проблемой: человек уже не может работать как раньше - чувствует разрушение собственного здоровья. Работа начинает убивать... По-другому не умеет деньги зарабатывать, но ведь деньги - нужны! Что тут делать?

Человек так может сидеть без работы годами, занимаясь самобичеванием, подвергаясь нападкам со стороны близких, что еще больше препятствует применить  творческий подход при решении данной проблемы.

А все дело в том, что нужно сменить подход к деятельности и отношение к деньгам. Выход подсказал Роберт Кийосаки - признанный эксперт в области инвестирования и обучения бизнесу.

 

Решение данной проблемы состоит в следующем внутреннем изменении.

Раньше вы работали ради денег. Деньги были в работе мерилом успеха. Поэтому вы делали то дело, в котором могли заработать максимум денег, а это дело не всегда отвечало велениям вашей души. Главный вопрос, который вы ставили перед собой: "как мне заработать больше денег?". Так вас учили, так учили тех, кто вас учил.

Теперь вы делаете дело по велению души, а значимость вознаграждения ставите ниже чем раньше. Главный вопрос, который вы ставите перед собой: "как я могу помочь максимальному количеству людей?". Свой успех измеряете не деньгами, а вашими индивидуальными единицами. Например, ощущением радости или любви, которые вы испытываете в деятельности.

При достаточно долгом ведении дел в таком ключе деньги к вам начинают приходить так, как вы и не предвидели - совсем с другой стороны.

Роберт Кийосаки говорит, что так практическим путем можно проверить, существует ли Бог :) Делай что тебе велит душа, а через нее - Бог. И деньги - придут, просто верь в это.

Вы достаточно безумны, чтобы прожить жизнь, полную смысла?

Что самое интересное, этот метод у меня - работает.

Я действую в подобном ключе уже несколько лет, и результаты есть, и перспективы. Да, приходится пока работать и за деньги, но все меньше и меньше. С ростом дохода, получаемого новым способом, проблема заработка нелюбимым делом постепенно теряет актуальность.

Все чаще я могу себе сказать:

  • да, я не работаю за деньги, но тем не менее их получаю,
  • да, я люблю свое дело, испытываю к нему настоящую страсть,
  • да, я чувствую себя теперь значительно лучше, чем раньше.

Возможно, каждый человек способен почувствовать свое призвание, свой путь - и следовать им. Действовать по велению души и при этом получать деньги.

Ты - творец! Ну и создай себе работу, которая тебе нравится.
Слова одного из моих наставников

А что вы думаете обо всём этом?

P.S. Для полного раскрытия темы читайте книгу Джона Уильямса "К чертям работу! Как заниматься любимым делом и получать за это деньги"

 

К чертям работу! Как заниматься любимым делом и получать за это деньги

Статьи по данной теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *