Купание в проруби или полынье: видео

Купание в проруби или в полыньеЗимнее купание в проруби, особенно на крещение - излюбленное занятие русского человека :)
Мы специально ждем зиму, чтобы это себе позволить. Нам искренне жаль те народы, у которых не бывает зимы!!!

Подготовка к купанию в проруби занимает, вопреки к расхожему мнению, не более 15 минут. При условии, если вы до этого хоть раз в жизни в проруби уже купались :) И сводится в основном, к психологической подготовке. Никакого алкоголя, иначе не почувствуете всей прелести купания.

На следующем видео - я.

Как хорошо что Бог предусмотрел зиму! И что вода замерзает! Прорубь, полынья - это чудо, которое подарило нам Небо.

Психологическая подготовка к купанию в проруби

Можно рассматривать купания в проруби как тренинг для повышения осознанности, самооценки.

Купание в проруби - это кризис, критическая ситуация, которую мы берем под контроль.

Как и в любом другом кризисе, на поверхность сначала стремятся выйти бессознательные реакции - страх, паника. И происходит это в состоянии, далеком от осознанности.

Наша задача - и в проруби сохранить в себе явное чувство благодарности к Богу, любви, радости. Немного практики, и купание в проруби становится актом любви.

И, это общение с Богом.

Вероятно, все получится "на отлично" не с первого раза. Но после того, как получится, вы поймете, что вы можете сохранять самообладание и в других критических ситуациях. После первого купания, на следующую зиму - нырять уже легче. Наверное, этим объясняется все возрастающей интерес молодежи к купанию в проруби, особенно на крещение.

Купание в проруби на крещение - это как новое рождение.

Есть в этом действе духовная составляющая. Не берусь ее здесь обсуждать. Напомню лишь цитату:

3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3:6. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух.
3:7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Евангелие от Иоанна)

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отзывов: 8 на «Купание в проруби или полынье: видео»

  1. Ай, молодца!
    Я тоже так хочууу!

  2. Елена, так что же мешает? :) (к слову, некоторым нашим соотечественникам окунуться в прорубь мешает отсутствие льда в Таиланде)

  3. Ох, Александр!
    Физически, я готова это сделать, так как ледяная вода для меня не проблема. А вот в прорубь нырнуть — не могу! Видится мне вода в прорубе (в его ограниченном пространстве) какой-то тёмной бездной и, …жутко становится. Наверное, это фобия?!
    Потому и смотрю на ныряющих лишь со стороны и …восхищаюсь!

  4. Елена, в этой проруби все благоустроено: там есть деревянное дно, поручни, ограждения. Теплая раздевалка. Рядом дежурит МЧС. Благодарен Православной церкви за это чудо. Но не все проруби такие…
    Вы сходите в ваш местный храм, и поспрашивайте, как организуются проруби на крещение.

  5. Таким образом, христиане не только позаимствовали слово для обозначения обряда, но еще и приплели к этому обряду традицию купания в проруби.

  6. Славянские традиции купания в проруби восходят к временам древних скифов, которые окунали своих младенцев в ледяную воду, приучая их к суровой природе. На Руси после бани любили окунуться в ледяную воду или прыгнуть в сугроб.

  7. Подумай, достаточно так ли крепка твоя вера, чтобы прикрыться ею, как щитом во время купания в проруби на Крещение? Если нет, то прежде чем решиться на купание, ознакомься с основными правилами купания в проруби на Крещение.

  8. Константин, про веру как-то не подумал. Мне хватает любви — к Природе. Окунаться в прорубь — это ведь, как любовью с женщиной заниматься… Думаете ли Вы так же про щит, чтобы закрыться от любимой женщины во время акта любви?

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
-