Об истинной религии

Религия - как отличить истинную религию от ложной?Все мы слышали о множестве религий: христианство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм, синтоизм и т.д. Мир разделен религиями на множество частей - и это факт. И зачастую, эти части враждуют между собой, история полна примерами убийств "духовными" людьми друг друга.

Как думаете, это так случайно в мире получилось?

* * *

Как правило, каждый уважающий себя адепт любой религии - утверждает, что только его религия - истинна, а остальные - ложны. Но, это лишь мнение. А как же на самом деле, какая религия истинна? Как ее отличить от ложных?

Например, если взять христианство, то в мире насчитывается свыше 700 его разновидностей. Что это значит?

А между тем, истина - одна.

Сегодня мне пришла мысль, что если где-то и есть истинная религия, то один из ее признаков - то, что она не разделяет людей, а объединяет. Всех без исключения людей!

И такая религия может быть только одна.

А если такой религии нет - то будет. Время пришло.

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Отзывов: 3 на «Об истинной религии»

  1. Divide et impera. Разделяй и властвуй !
    Можно было бы сказать, что этот принцип стар, как сам Мир, но не хочется своими словами провозглашать этот постулат, и верится в иные времена и более светлые нравы. Тем не менее, многие правители и правительства прошлого и современности считают его приемлемым …

    Лично меня куда больше огорчает парадокс того, что на фоне религиозной междоусобицы, грызни за какие-то различия в вероисповеданиях, спорах об их истинности, абсолютно никто не ведёт споров, допускается и попускается полное безразличие, к утрачиванию колоритных национальных черт, обобщение и обезличивание всех, без исключения, малых и больших народов, их традиций и знаний – а, ведь, это куда страшнее. Усечение, искажение, и как следствие, исчезновение родных языков, повсеместная урбанизация и обезличивание народов и стран – всё это лично меня огорчает намного глубже, чем то, что кто-то считает своё вероисповедание более истинным, чем, допустим, моё … Мне видится, что религии оказались не состоятельными, так как не смогли стать здоровой альтернативой главному «богу» современности – денежному знаку. В котором, как в средстве коммуникации, собственно-то, и нет ничего дурного, кроме того, что сотворяют с ним банкиры … И хотим мы или нет, но мы пляшем в ритуальном танце религии банкиров, делая то, за что платится, а не то, к чему имеем склонности или стремления души. Но это уже совсем другая тема выходит… И в итоге, те, кто сумел узреть Бога в себе уходят от такого мира, становясь отшельниками, монахами или скитальцами. А ведь должно быть как-то иначе, но точно не так!!! И я за такую новую религию. Или , точнее сказать, за скорейшее наше прозрение )))

  2. Что есть религия? Это то, что заставляет нас во — что — то верить или не верить! А что в нашем привычном понимании означает верить или не верить? Верить — значит соглашаться, утверждать…, не верить — значит, отрицать, сомневаться…!
    И вот здесь то, к месту будет процитировать ОШО:

    «Сомнение — это не неверие, как пытались сбить с толку людей различные религии. Религии путают сомнение с неверием. На самом деле неверие и вера — это одно и то же. И то и другое заимствует знание у других людей, у мастеров, черпает его из книг. Помните: как только вы начинаете верить или не верить в то, что знаете, вы упускаете возможность исследования. Сказав «да» или «нет» вы закрываете двери. Вы не отправляетесь в путь. Проще сказать «да» или «нет», потому что это не требует никакого действия. Для сомнения же нужно мужество.
    Сомнение требует отваги, чтобы остаться в состоянии незнания и продолжать сомневаться во всём, пока вы сами не постигните реальность. Когда вы постигните реальность, не будет ни отрицания, ни утверждения. Вы просто будете знать, и это будет вашим личным переживанием…
    …Сомнение — это путь к истине…
    …Отрицание и согласие — это одно и тоже. Сомнение отличается и от того и от другого. Оно не делает вас ни теистом, ни атеистом. Согласие делает вас религиозным верующим, теистом; отрицание — нерелигиозным неверующим, атеистом. Сомнение никем вас не делает. Вы просто начинаете поиск истины. И в этом — достоинство человека…
    …Я учу сомнению, потому что я знаю: если вы сможете во всём сомневаться, тогда вы осознаете истину вашего существа и вместе с тем истину всего сущего. И это будет освобождением, это будет свободой…
    …Сомнение – это просто поиск, индивидуальный поиск…
    …Сомнение никогда не создавало философских доктрин, оно создало науку. И оно же создало религию. Наука и религия – это по сути одно и то же, это применение сомнения в разных сферах. Всего за триста лет сомнение дало глубочайшее понимание внешнего мира, простирающегося от малых объектов до миллионов звёзд. Внутри себя вы носите другой мир, который ничуть не меньше, а возможно, и больше внешнего. Почему я говорю, что внутренний мир, возможно, больше внешнего? Я употребляю слово «возможно», чтобы вы не поверили…
    …Надо молча сесть и задать один единственный вопрос: «Кто я?» — и продолжать его повторять…
    …Если вы сможете терпеливо продолжать задаваться этим вопросом, однажды он внезапно исчезнет, и то, что останется, и будет вашей реальностью. Это и есть ответ. Как только вы познаете себя, вы познаете всё, что стоит познать…»

    Возможно, эти знания помогут понять КАК должно быть?

  3. Александр! Почему нет возможности исправить ошибку, которую я допустила в своём комментарии, или, возможность что — то ещё добавить в уже оставленный мною комментарий?

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
-