Дорога возникает под ногами идущего

Дорога под ногами идущегоНедавно читал книгу и прочел что-то  такое, от чего очередной пазл сложился.

Сначала будет немного философии, эзотерики, а затем ближе к делу :)

Время связано с пространством (которое состоит из материального и духовного мира) следующим образом.

Будущее – это духовное (мечты, желания, цели, мысли). Имеете мечты, цели, думаете о них, предчувствуете что-либо – имеете связь с будущим.

Прошлое – это материя (твердое, сбывшееся, результаты).

Настоящее – это та точка, в которой постоянно происходит действие: будущее становится прошлым, или что то же самое - духовное перерабатывается и становится материальным. Это делает вселенная каждое мгновение, а также – мы, люди. Можно сказать, что эта точка – действующая вселенная, или действующий человек (в более скромных масштабах).

Один мой учитель несколько лет назад как-то сказал мне: «Когда ты наконец шагнешь в будущее? Ты все время отодвигаешь его от себя».

С вами не происходит нечто похожее?

Вроде мечты, цели – есть, они понятны. Но все что мы делаем в настоящем – это убегаем от них, делаем всё, кроме того, что делает наши мечты реальностью. Откладываем дела на потом. И так год за годом.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Слова из известной песни

Одна из причин, почему так происходит: ваши цели и пути к ним – вовсе не ваши, они вам навязаны. Подсознательно вы это понимаете и не хотите их достигать, стремитесь от них убежать.

Но, если вы нашли то, что истинно ваше – тут уже другие причины. Лень (недостаток энергии), недисциплинированность, и банальное неумение ставить, планировать и достигать цели.

А еще – сомнения, в том, что верно ли я наметил путь, а стоит ли делать шаг, а хватит ли сил, знаний и т.п., а вдруг совершу ошибку, что подумают обо мне окружающие и т.п.

Если мечты и цели человека не достигаются, то человек – «сломан». Как его починить? (при условии что долгосрочные мечты и цели уже обозначены). Нужно наладить действие в точке «здесь и сейчас».

Что должно происходить в точке «здесь и сейчас»?

Буквально – каждый день утром (или накануне вечером) должен составляться список ежедневных целей, задач, действий (список тикетов - от англ. слова ticket - "билет"). Это то, что должно быть выполнено. Это обещания - самому себе и другим людям. То, что приходит в голову. Те мысли, которые постоянно занимают мозг и не дают голове быть ясной, без мыслей. Составлением списка – освобождаем голову от мыслей.

Напротив каждого тикета – ставим примерную оценку в минутах, сколько на него нужно потратить времени. Тикет должен быть такого объема, чтобы его можно было выполнить за один раз (обычно до 4 часов).

И целый день – нужно заниматься выполнением этих действий и проставлением галочек напротив – «сделано».

Праздновать выполнение тикетов! :) Если кто-то за вас их выполняет - необходимо и его вознаграждать.

Вот и вся ежедневная игра в тикеты.

Если этого не делать, то будущее, конечно, станет настоящим и прошлым, но не ваше :) Ведь, человек не может не достигать целей. Он достигает их всё равно – свои или чужие. И если не свои, то уж точно чужие.

Многие сходятся в мысли, что главный секрет здесь в том – как заставить себя ежедневно, неделя за неделей, месяц за месяцем, из года в год - делать все эти маленькие шаги на пути к своей мечте?

Ведь возникает столько препятствий! В виде сомнений, например.

Есть у меня одна догадка, как обойти эти препятствия. Нужно во время составления списка тикетов – не думать, а чувствовать. Практикую это не так давно, и пока получается отлично.

Обычно список тикетов (т.е. планируемых шагов, действий) составляет ум. Я считаю, это ошибка. Нужно, чтобы тикеты выбирало сердце, интуиция. И конечно, верить своей интуиции и сердцу. Тогда не будет сомнений.

Ум всегда оперирует фактами, т.е. прошлым. Он никогда не умел качественно работать с будущим. Я уже столько раз натыкался на проблемы: казалось бы, все просчитал, выгодность дела, но чувства подсказывали – «пожалеешь». Начинал делать – и точно, жалел. А когда, напротив, поступал согласно интуиции - никогда не жалел! Ум не может предвидеть случайные события, которые ломают планы. А чувства, интуиция – могут.

Образ такой: представьте, что вы идете спиной вперед, не оглядываясь. Все что вы видите глазами и умом – это ваши следы, это - ваш пройденный путь, прошлое. Ваши шаги (действие) – это ваше настоящее. А будущее – это то, что вы чувствуете своим сердцем, чувствами, но не глазами и не умом. Делать шаги, знать, куда поставить ногу вам помогает ваша вера. Вот так дорога и возникает под ногами идущего. Путь, который есть – вы.

Относиться к этому процессу как к игре.

Мы с моим другом ходили как-то на одну из гор. По пути озорничали: практиковали хождение вперед спиной последние 3 км пути до вершины. При этом мы ни разу не оглянулись, не споткнулись и не упали. И поймали интересное ощущение! Частично его можно описать как - состояние безмыслия и удивительной уверенности в своих действиях. Чего и вам желаю!

Статьи по данной теме:

P.S. Понравилось? Поделитесь в соцсетях, а также кликните на звездочки:

Оцените пост:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один отзыв на «Дорога возникает под ногами идущего»

  1. Здорово!!! Это как у Арнольда Минделла в его книге «Вскачь задом наперед»!

Ваш отзыв

Реклама: Центр Рэйки Центр Рэйки
-