• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Самообразование  >>  Как взять историю под контроль

Как взять историю под контроль

19
Фев,2013
Александр Журавлёв
3

В продолжение исторической темы. Просмотрел недавно цикл научно-популярных фильмов «История – наука или вымысел?».

Фильмы понравились, рекомендую (более 20 серий). Они натолкнули меня на интересные размышления и выводы.

После просмотра становятся очевидными следующие вещи:

  1. Вся известная история человечества – по большей части вымысел, миф, и тому есть научное подтверждение. То, что некоторые историки не хотят это признавать, для нас ничего не меняет.
  2. Всегда были и есть силы, заинтересованные в фальсификации истории истинных событий прошлого. Отсюда масса археологических и письменных фальсификаций.
  3. Все попытки реставрировать историю, вернуть ей правдивость порождают только новые гипотезы.

Авторы данных фильмов (ученые, математики) впервые делают попытку с помощью научных методов выстроить новую хронологию и новое непротиворечивое описание событий прошлого. Насколько полученная история соотносятся с истинными событиями, судить трудно. Ведь даже внешне непротиворечивая и «красивая» теория все равно остается лишь теорией.

У меня возник вопрос – а что же делать теперь? С помощью вымышленной истории нас водят за нос уже тысячелетия, и собираются водить впредь. Мне это не нравится. А вам?

Единственный способ прекратить это мне видится таким: в каждой семье (где заботятся о своем роде) вести свою родовую хронологию, свое описание текущих событий – исключительно для своих потомков. Описывать свое видение настоящего. Ведь, почему было легко подделать исторические документы? Потому что их было относительно немного, хранились они централизованно, и большинство документов были в единственном экземпляре. Но ведь, чем больше будет таких документов, тем труднее будет властям уничтожить или подделать эти документы.

Представьте себе, пусть даже 1% населения страны будет писать семейную историю. Что это даст через 100 лет: порядка миллиона различных фамильных рукописей, размноженные и хранящиеся в миллионах различных мест. Даже если власти очень постараются все их найти и уничтожить – дело это практически безнадежное. По крайней мере, втихую это сделать не получится.

Семейную историю в моем роду начал писать мой дед. Он кратко описал свою родословную, свою жизнь, события Великой Отечественной Войны, и свое в ней участие. И поручил мне продолжить – дополнить описанием моей жизни. И передать это дальше – внукам.

Теперь, кто бы ни рассказывал что, ни писал о войне - у меня есть первоисточник, которому я доверяю на все 100%. А то уже начали появляться версии, умаляющие роль СССР в победе над фашизмом и ставящие под сомнение саму победу советского народа (что закономерно).

Была бы у меня семейная рукопись хотя бы десяти поколений – мне никакие учебники истории не помешали воспринимать события прошлого так, как их видели мои предки, и воспринимать себя и свой род так, каким он был на самом деле.

В общем, если уж история оказывает на нас мощное влияние, так пусть она впредь будет под контролем в надежных руках – в наших собственных.

Пишите вопросы, если они есть.

Статьи по данной теме:

3 Комментариев , давно:

  1. Хорошая мысль, но чистки истории проводились и будут проводиться. 20-30-е годы 20века в Приморье прошли под лозунгом уничтожения прошлого. Это было не втихую, государству это по барабану, они нашли и расстреляли всех, кто что-то знал или разумел по своему и имел неосторожность сболтнуть, всё имущество вместе с документами конфисковали, а детей распределили так, что они уже не знали кто они и откуда.

  2. Всё взять и поделить! :))
    Шучу, конечно рассуждения на эту тему не в рамках данной статьи, но если навскидку вот парочка:
    Помогут, например распределённые сети, их реально трудно уничтожить, пока в сети есть хоть один комп информация останется, но это должны быть мощные сети, чтобы хранить историю многих родов.
    Ещё можно прятать или шифровать историю рода, а ключи петь детям в колыбельной, если будет порядок, то просто сказать им где что находится, когда вырастут, а если погибнешь, то ребенок вспомнит колыбельную, когда сам станет петь своим детям и тогда всё поймёт.
    В общем, не так всё просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *