• Блог Александра Журавлёва Быть собой. Просто быть.

Главная  >>  Здоровье  >>  Как быть здоровым всегда?

Как быть здоровым всегда?

22
Авг,2012
Александр Журавлёв
7

Друзья, я сегодня решил поднять такую, на мой взгляд, важную тему. Важнейшую. Об утраченном здоровье. Мне больно наблюдать в нашей жизни некоторые вещи. Достало уже. Друзья, простите, что я раньше не писал об этом.

Так уж получается, что среди моих знакомых и родственников пока еще есть люди, жалующиеся на свое здоровье, на здоровье детей, близких. И, наверное, у вас похожая же ситуация. Хорошо, если нет.

Я как-то был в гостях у одной знакомой. Она мне рассказала, что её грудной ребенок часто простужается, и поэтому она для своего грудного ребенка регулярно ходит в аптеку за «фервексом» и другими лекарствами. Ходит туда так же часто, как в булочную. Она считает такой порядок вещей нормальным, простуду не считает болезнью. Я считаю, это неправильно. А вы как считаете?

Я часто замечаю, что как ни позвонишь некоторым знакомым – либо их в гости к нам пригласить, либо к ним сходить, либо в кафе посидеть (давно не общались) – так постоянно, либо они болеют, либо их дети болеют (и потому встреча отменяется). И происходит это не только зимой – во все времена года. Мое мнение – так быть не должно. А вы как думаете?

Если ребенок часто простужаетсяОдна знакомая работает преподавателем в техникуме. Каждую зиму рассказывает одну и ту же историю, которая повторяется из года в год. Приходит она на работу, а там одна из преподавателей заболела: сопли, кашель. Спрашивается – чего ты пришла на работу – других заражать? Осталась бы дома, подумала бы о других преподавателях, об их здоровье. Далее, через неделю прихожу на работу – половина преподавателей на больничном, не пришли, болеют. Ну, чего и следовало ожидать. Я-то не болею, и мне за них приходится часы отрабатывать. Зачем мне это надо? Я за своим здоровьем слежу, и поэтому мне еще дополнительная нагрузка – приходится за них часы отрабатывать. А они не следят за здоровьем – и проводят время дома, отдыхают.

Я считаю, это неправильно. А вы как считаете?

Моя родственница – всю жизнь каждый день смотрит телевизор и очень много внимания уделяет рекламе лекарств. Вчера сидел у нее в гостях, она смотрела телевизор – и тут из него проистекает: «Такое-то лекарство поможет вам сохранить ваше здоровье». Она пьет таблетки каждый день. А здоровья все равно нет.

Для меня очевидно: в той рекламе - ложь. Любой врач скажет вам, что лекарства предназначены для излечения от болезни, а не для сохранения здоровья. Лекарство принимают тогда, когда здоровья уже нет, когда уже наступила болезнь. Поэтому оно никак не может сохранить здоровье: здоровому человеку лекарства противопоказаны.

Итак, что в результате? Родственница каждый раз, как я у нее в гостях, жалуется на плохое самочувствие, то да сё болит.

Мы с друзьями (не со всеми, к сожалению) несколько раз в году посещаем семинары, освещающие самые современные и доступные средства сохранения здоровья. Сидя на одном из таких семинаров (дело было зимой) я с удивлением осознал: не смотря на то, что в зале около 400 человек, никто не кашляет и не чихает! Похоже, здесь все здоровы! И я здесь сижу, весь такой здоровый, а все кто болеет из моих родственников и знакомых, и чьи дети болеют – их здесь нет! Парадокс! Они на такие семинары не ходят, хотя я их приглашаю. Казалось бы, им эта информация нужнее! Вот так, здоровые - учатся быть еще здоровее, а больным это не интересно. Почему так получается?

Анализируя свой путь, опыт в этой области, я обнаружил: за последние 6 лет я простудился всего лишь 2 раза. А до этого всю жизнь болел ангинами, простудами – 1-2 раза в год. Что такого произошло? Что такого случилось, что я почти забыл, где находится аптека? В чем причина моего здоровья, и в чем же причина всех болезней?

И размышляя, я пришел к выводу: основная причина болезней – невежество. Это ведь очевидно: если бы люди знали, как им сохранить здоровье, они были здоровы. Не так ли? Они просто не знают, как им быть здоровыми, вот и всё!

А почему они не узнают? Верная информация – она ведь в наши дни доступна всем!

Потому, что они – «полная чаша». Они «все знают» о болезнях и здоровье, но то всё информация ложная. У них иллюзия знания, но не истинное знание.

И убедиться в этом очень легко - на практике. Если вы применяете какое-то знание, и оно не дает результата – значит, вас обманули. Это же просто!

Далее, даже методология обучения знаниям – ложная. Большинство людей слушают медиков, смотрят рекламу лекарств и синтетических витамин, читают книги по медицине 20-летней давности и считают, что все делают верно. Но результата нет.

Ребята, нужно учиться не у того, у кого корочка диплома, а у того, кто сам является живым знанием. А если к этому еще и диплом прилагается - прекрасно. Здоровью стоит учиться у того, кто здоров (стал здоровым благодаря своему знанию) и помог другим стать здоровыми. Богатству – у того, кто богат, и других смог научить. Семейным отношениям – у тех, у кого в семье лад и много детей.

А вы знали (?), что официальная медицина может лечить только:

  1. Симптоматически (то есть создать видимость излечения, убрать симптомы, обезболить, а проблема останется).
  2. Заместить утраченную функцию (какой-то орган стал плохо работать – пропишут вам то, что замещает его функции, например – будут колоть инсулин в случае диабета, или очки пропишут – если зрение село, или костыли, протезы и т.п.).
  3. Удалить пораженный орган.

И всё! Эти три способа, как вы считаете, хороши или нет?

Я думаю, они просто гениальны, эти способы, они очень эффективны и хороши – но только для того, чтобы сделать вас зависимыми от медицины.

Справедливости ради стоит отметить, что медики могут помочь в случае переломов и зашивать раны. Но это - меньше 5% их работы. В чем их основная работа – смотрите выше.

Вспомнилось еще, что медики могут сделать операцию на глаза и вернуть вам зрение – если у вас близорукость. Но, что-то там не чисто. Эти самые хирурги – сами все в очках… Почему себе такую операцию не сделают?

А вы знали, что 99% докторов не только не догадываются о причинах заболеваний, но даже не стараются узнать их? Это не входит в их обязанности! И их этому не учат и они не самообучаются в этом направлении!

К сожалению, 99% врачей сейчас – не более чем персонал по обслуживанию фармакологического бизнеса.

А вы знали, что синтетические витамины (тоже продукт фармакологического бизнеса, например Vitrum, компливит и т.п. – любые синтетические) не дают положительного эффекта? До сих пор ни в одной стране мира не были проведены клинические испытания, подтверждающие пользу от синтетических витаминов. Но был отмечен вред таких витаминов: оказывается, они повышают риск онкологических заболеваний и подрывают иммунитет. В связи с этим в ряде стран Евросоюза в настоящее время запрещена их реклама. Тем не менее, в России врачи их регулярно рекомендуют пациентам. В отечественные военные сухпайки сейчас обязательно входит таблетка синтетических витамин. Беременным бесплатно выдают упаковку синтетических витамин. Синтетическую аскорбиновую кислоту добавляют в соки и другую пищу. Почему так? Кому это выгодно?

Если у вас есть сомнения на этот счет - проверьте, это легко. Спросите любого онколога, с ними легко связаться через интернет на медицинских сайтах: рекомендуют ли они синтетические витамины своим подопечным? Ответ будет таким: ни в коем случае! Никаких витамин раковым больным! Но побольше фруктов и овощей – потому что они богаты витаминами! А что, витамины во фруктах и овощах какие-то другие, не такие как в синтетических таблетках?

Врачи в нашей системе здравоохранения не занимаются здоровьем. Они о нем почти ничего не знают. Они не знают, как вам стать здоровым! Они занимаются болезнями и только болезнями. (Мой знакомый, врач во втором поколении)

Теперь о хорошем.

Есть такое направление – профилактическая медицина. Специалистов в этой области не готовят в медвузах нашей страны. Как правило, в нашей стране эти специалисты – врачи, которые разочаровались в системе здравоохранения и ушли из нее, но продолжают вести врачебную практику – уже в новом качестве. Это те, кто начал мыслить самостоятельно и задавать вопросы: в чем причина болезней? Как, не болея, сохранять здоровье и жить здоровым много-много лет? Это те, кто самообразовываются в этом направлении, кто живут согласно полученным знаниям и получают положительные результаты.

Я лично – хочу быть знакомым с профессионалами в данном направлении. Я хочу учиться у них быть здоровым – и я это делаю. Результаты радуют! И не только меня – я стал замечать, что в моем окружении люди стали меньше болеть, включая родителей.

Есть люди, которые не доверяют специалистом профилактической медицины.

Здесь следует сделать маленькое отступление.

Я никого ни к чему не принуждаю. Каждый имеет право прислушиваться и не прислушиваться, к тому, о чем я здесь пишу. Всё это – всего лишь мой жизненный опыт. Каждый имеет право ошибаться и исправлять свои ошибки. Вы в том числе. Так мы учимся и растем, так мы помогаем развиваться нашему окружению.

Я знал одну женщину. Она всю жизнь прожила, страдая от болезней, но отвергая помощь из этой области. Когда, наконец, у нее случился инсульт, и ей уже стало очевидно, что смерть близка – она согласилась применить новые методы по поддержанию здоровья. Но уже было поздно. Когда в вашем автомобиле умер двигатель, смена топлива и замена масла уже не поможет. Нужно было раньше менять. То же и с человеческим организмом.

Я слышал об истории одного моего знакомого. Его отцу, когда с ним случился тяжелый инсульт, врачи сказали – что он уже не встанет. Всё, чего следует ожидать – что он умрет быстро, либо несколько лет пролежит в постели – и потом все равно умрет. Но его жена и сын не сдавались. Они по рекомендациям специалистов профилактической медицины сбалансировали его питание натуральными витаминами и микроэлементами (всего лишь питание!!!) и человек поправился, встал с постели и прожил еще несколько лет, причем помогал супруге по хозяйству. Чем несказанно удивил врачей.

И подобных случаев – множество.

Я знаю, что эта статья, благодаря тому, что я ее решил все-таки написать, кому-то поможет встать на верный путь – на путь здорового образа жизни. Только становление на путь здорового образа жизни решает проблему заболеваний раз и навсегда (а не является симптоматическим решение этой проблемы). Кто-то прочтет это и станет здоровым – и так в мире станет больше здоровых людей. И это – улучшит наш мир.

Но, я согласен на любой вариант.

Если кто-то прочтет это и продолжит жить, как жил, и решит ничего не менять в жизни – это тоже полезно для общества. Больные люди также нужны. Некоторым нужен живой негативный пример, чтобы принять какое-либо решение.

Но, что касается вас, друзья, кто меня знает, и ваших близких, я надеюсь – эта информация для вас.

Пусть все ваши знакомые (и вы конечно) будут всегда здоровы, жизнерадостны и пусть темы для разговоров в вашем кругу будут более интересны, чем разговоры о болезнях!

Что же такое здоровье, в чем его причины, с чего же следует начать, чтобы быть здоровым? И какие дальнейшие шаги?

Продолжение следует.

Статьи по данной теме:

7 Комментариев , давно:

  1. Юля Алексеева:

    Исходя из определения здоровья как состояния полного физического, душевного, духовного и социального благополучия, а не только отсутствия болезней и физических дефектов, понятие «здоровый образ жизни» можно сформулировать следующим образом:

    Здоровый образ жизни — это наиболее оптимальная система поведения человека в повседневной жизни, позволяющая ему максимально реализовать свои духовные и физические качества для достижения душевного, физического и социального благополучия.

    Какие правила необходимо выполнять для сохранения здоровья:

    1. Психологическая реабилитация
    Своевременный сон, смех, слезы.
    Понимание того, какие эмоции и мысли могут вызывают определенные болезни.
    2. Оптимальное питание (клеточное питание)
    Обеспечение организма необходимыми веществами для нормального функционирования.
    Отказ от вредной пищи
    3. Программа водного обеспечения
    Чистая и структурированная вода, обогащенная минералами для дополнительного питания организма
    4. Антипаразитарная санация и системная очистка организма
    Посты, разгрузочные дни, «чистые руки»
    9. Отказ от медикаментов
    При возникновении дисбаланса переход на естественные природные средства: травы, эфирные масла, тибетская медицина, аюрведа.
    8. Движение
    Физические упражнения, массаж тела.
    7. Предупреждение травматизма
    8. Знание наследственных факторов
    Знать свои слабые стороны: «где тонко, там и рвется»
    9. Отказ от вредных привычек
    От любых форм злоупотребления и чрезмерного употребления
    10. Поддержание биоэнергетического баланса
    Физические упражнения, работающие с энергетикой.
    Познание природы мыслей.
    11. Экологическая защита
    Выбор экологически чистых продуктов, места проживания и т.п.
    12. Корректировка жизнедеятельности по фактору времени
    Учитывать способность тела без вмешательства извне выходить из дисбаланса.

    Только в комплексе работая по 12 пунктам можно говорить о том, что человек идет к здоровью. Соблюдение некоторых пунктов — это уже хорошо, но абсолютно не достаточно для того, чтобы быть всегда здоровым.

    Что касается меня, то именно психологические и эмоциональные проблемы — это то, что труднее всего поддается исправлению… Не зря их ставят на первое место в списке 12 причин здоровья.

    • Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

      Да, в целом это верно. Но по мне — это слишком много пунктов. Начинать нужно с главных, основных. Есть 3 основных, изменение этих аспектов вашей жизни даст максимальный эффект. Остальное — все следом.
      Психологический аспект действительно очень важен. И это не только «своевременный сон, смех, слезы», и не только «Понимание того, какие эмоции и мысли могут вызывают определенные болезни». Так как вам не так важно знать, как вызывать болезни — а важно знать как вызвать здоровье — следует понимать в первую очередь, какие эмоции и мысли могут вызвать здоровье. Я напишу об этом чуть позже статью.

  2. На самом деле, врачи в курсе, что прежде таблеток нужно применять лечебное питание, физкультуру, процедуры вроде массажа, бани и др. И только когда это не помогло, то назначают более тяжелые средства — таблетки, гормоны, операции.

    Но также врачи понимают, что все пациенты, за редким исключением, ничего сами делать не будут. Поэтому остаются только средства, не требующие от больного каких-либо усилий.

  3. Александр Журавлёв Александр Журавлёв:

    Роман, я с вами не соглашусь. Мне лично врач говорила, на мой вопрос — как мне больше не болеть ангиной: «Вы можете попробовать попить витамины, позаниматься плаванием, походить в спортзал. Это повысит сопротивляемость. Но это все равно не решит в корне проблему, вы все равно будете ходить ко мне раз в год». Роман, вы знаете хотя бы одного врача в системе здравоохранения, который вылечивает ангины раз и навсегда (без операций)? А точнее, у которого стоит такая задача :))) И, вы знаете, эта же самая врач мне советовала применять гормоны для того чтобы избавиться от насморка. Вот так. Насчет средств, не требующих от больного усилий — чтобы те же лекарства покупать — надо работать, как минимум, и относить свой заработок (часть) в аптеку. И так всю жизнь.

  4. Медицина не ориентирована на то, что бы сделать человека совершенно здоровым. Даже более -современная медицина «заинтересована» в том, чтобы постоянно нужно было лечиться.

  5. Icar:

    Предлагаю начать с здорового питания. Это значит — отказ от вредного, и переход плавный к натуральному питанию. В моем случае — это стало сыроедение :), разница на лицо :)

  6. Какая прекрасная статья! Подписываюсь под каждым словом! Нужно искать причину, а не как у нас сейчас делают. Уберут симптомы и гуляй, здоров! А через некоторое время человеку еще хуже становится. Абсолютно правильно сказано: мы нужны больные, а не здоровые! Иначе кто будет покупать лекарства? Каждый сам выбирает ссвой путь. Я например отказалась ото всего вреднрго в еде. Не курю, не пью и занимаюсь каждый день спортом. В результате выгдяжу прекрасно! В свои 27 лет кожа у меня как у школьницы, здоровье соответствующее.
    Надеюсь что все, кто прочитал вашу статью, задумались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *